750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
15 avril 2012

Ballade romantique du jardinier et sa sauce verte

Non, non ce n'est pas la Saint Valentin mais mes 4 amours ont eu le droit à une ballade romantique dans le jardin avec cette entrée chaude/froide très agréable. 4 coeurs dans mon assiette pour mes 4 amours.....

Un contraste entre le gâteau au crabe servi froid et la sauce verte bien chaude, le croquant de la salade de carottes râpées aux raisins secs et à l'huile d'olive/gingembre et le croustillant des petits toasts.

L'huile d'olive est une des huiles offertes par mon partenaire Moulin Castelas et s'allie parfaitement avec les carottes et les raisins secs.

Quant aux petits toasts en forme de coeur, ce sont les restes de mes Croque-Coeurs. Eh oui, rien ne se perd ici. Et pour la petite sauce verte, et bien surprise, il faudra lire toute la recette pour en connaître la composition secrète.

Ingrédients pour le gâteau au crabe :
100 ml de lait chaud
1 boîte de crabe égouttté et émietté
4 oeufs
1 c à s rase de Maïzena
1/2 c à c de Garam Masala
sel poivre
2 petits pots de faisselle bien égouttés

Préchauffer le four à 180°C. Battre les oeufs en omelette avec la fécule, les épices, le sel et poivre. Incorporez le lait, la faisselle et le crabe et bien mélanger pour faire une préparation bien homogène. Verser dans vos moules en silicone et faire cuire 40 minutes dans le four. Réserver et laisser refroidir.

Ingrédients pour la salade de carottes aux raisins à l'huile d'olive/gingembre :
2 petites carottes épluchées et râpées
1 poignée de raisins secs
1 c à s d'huile d'olive au gingembre Moulin Castelas
1 c à s de citron
sel poivre

Faire réhydrater vos raisins secs dans de l'eau chaude. Mélanger tous les ingrédients et réserver au frais.

Ingrédients pour la sauce verte :
fânes de radis
1 pincée d'ail en semoule
sel poivre
1 noisette de beurre

Bien nettoyer et rincer vos fânes de radis. Réserver vos radis pour la décoration. Les faire revenir dans une petite casserole avec la noisette de beurre, l'ail. Saler et poivrer.

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Ballade romantique du jardinier et sa sauce verte

Mixer pour obtenir une sauce bien lisse. Réserver au chaud.

Au moment de servir disposer vos carottes à l'aide d'un emporte-pièce. Déposer dessus votre gâteau de crabe et le décorer avec des rondelles de radis. Servir votre sauce soit dans un petit ramequin en forme de coeur pour continuer la décoration ou en napper le gâteau. Ne pas oublier vos petits toasts de pain bien dorés et hop à table !

Bonne dégustation !

 Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Ballade romantique du jardinier et sa sauce verte

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Ballade romantique du jardinier et sa sauce verte

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Ballade romantique du jardinier et sa sauce verte

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Ballade romantique du jardinier et sa sauce verte

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité