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la cuisine de Lirilou
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15 juin 2012

Salade de courgettes aux oranges et au thym

Blog de lacuisinedelirilou :La cuisine de Lirilou, Salade de courgettes aux oranges et au thym

Avez-vous déjà mangé des courgettes froides en salade ?

Et bien nous oui !

Avec des suprêmes d'orange et une vinaigrette à l'orange et au citron, c'était vraiment très bon. Une petite entrée fraiche et sympathique qui change des traditionnels taboulés et autres salades de tomates qu'on a l'habitude de manger avec un barbecue.

Ingrédients :
1 kg de petites courgettes
6 c à s d’huile d’olive
2 oranges
1 citron
persil haché
olives noires
thym
poivre, sel

Presser le citron et récupérer le jus. Eplucher les oranges à vif et détacher les suprêmes. Récupérer le jus qui s’écoule. Porter à ébullition de l’eau salée dans une grande casserole à feu vif. Plonger les courgettes et les laisser cuire 5 minutes à partir du moment de la reprise d’ébullition. Egoutter les courgettes et les laisser refroidir. Couper les courgettes en fines tranches.Dans un saladier, verser le jus de citron avec l’huile. Bien mélanger, saler et poivrer à votre convenance. Ajouter les morceaux de courgettes, les morceaux d’orange ainsi que le jus d’orange que vous aurez récupéré. Ajouter le persil haché et les olives. Saupoudrer le thym. Mélanger délicatement le tout. Rectifier l’assaisonnement. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Bonne dégustation !

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