750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
30 janvier 2014

Noisettes de poulet à l'Espagnole en brochettes

Vous vous souvenez sans doute du superbe colis de charcuterie et jambon que j'avais reçu de mon partenaire I love Pata Negra.

Je n'avais pas envie de déguster ces si bons produits sans les mettre en valeur de manière originale et gustativement différente.

Je me suis donc lancée dans la confection de petites brochettes alliant la volaille et de belles tranches d'épaule catégorie Cébo. Et je peux vous dire que le succès a été à la hauteur de ce que j'en attendais.

Même Lou-Ann qui a un appétit de moineau a dévoré sa brochette directement à la main sans demander son reste, limite, elle aurait bien attaquée la mienne. Non, mais, ça va pas, chacun son assiette et sa brochette ! Là, je ne suis pas partageuse.

Un vrai régal ! Le jambon apporte suffisamment de saveurs, de goût fumé pour que la volaille reste bien moelleuse et parfumée sans être trop couverte par le porc.

Sincèrement, c'était un vrai moment de bonheur pour nos papilles. Une telle qualité de jambon, c'est vraiment le top pour cuisiner ou déguster simplement nature. Alors, n'hésitez pas, allez faire un tour sur la page de I love Pata Negra, vous y trouverez votre bonheur en matière de jambon Serrano, Ibérique et autres charcuteries espagnoles.

Ingrédients :
4 blancs de poulet sans la peau
2 c à s de concentré de tomates
ail en poudre
basilic en poudre
4 belles tranches de jambon
sel poivre
huile pour badigeonner

Aaplatir vos blancs de poulet entre 2 feuilles de papier alimentaire avec un rouleau à patisserie. Les couper en aiguillettes (3 ou 4 suivant la taille).

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Noisettes de poulet à l'Espagnole en brochettes

Bie mélanger le concentré de tomates, l'ail, les herbes. Saler et poivrer. Etaler uniformément cette sauce sur le poulet.

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Noisettes de poulet à l'Espagnole en brochettes

Poser une lanière de jambon sur chaque blanc.

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Noisettes de poulet à l'Espagnole en brochettes

Rouler les blancs de poulet. Piquer ces tranches sur des brochettes préalablement mises à tremper dans de l'eau. Badigeonner légèrement d'huile avec un pinceau.

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Noisettes de poulet à l'Espagnole en brochettes

Cuire 5 minutes dans une poêle très chaude. Retourner plusieurs fois. Ajouter un verre d'eau et couvrir.

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Noisettes de poulet à l'Espagnole en brochettes

Laisser cuire 5 à 8 minutes jusqu'à cuisson complète. Servir chaud avec une salade verte par exemple.

Bonne dégustation !

 Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Noisettes de poulet à l'Espagnole en brochettes

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité