Boeuf aux aubergines et aux poivrons
Les plats mijotés comme le bourguignon et le boeuf carottes sont des plats que j'aime. Ils sont non seulement délicieux le 1er jour mais encore meilleurs quand on a la chance de pouvoir en remanger le lendemain. C'est comme le bon vin ou les hommes (heu pas tous), ils se bonifient réchauffer. Hi, hi hi !
Donc cette bonne recette de boeuf aux aubergines et poivrons ne dérogent pas à la règle. Et cela change aussi et permet de mettre des légumes qui n'ont pas toujours bonne presse auprès de mes gourmands.
Ingrédients :
1 kg de viande de boeuf (collier)
2 oignons
3 aubergines
1 poivron rouge
1 gousse d'ail
2 c à s de farine
30 cl de vin rouge
1 bouquet garni (thym, laurier)
sel, poivre
huile
Porter le mélange à ébullition, fermer le couvercle de votre cocotte et laisser cuire à feu très doux 2 heures environ. Remuer de temps en temps et ajouter un peu d'eau si nécessaire. Servir bien chaud avec du riz, des pâtes ou des pommes de terre.
Bonne dégustation !