Coeur invisible poires abricots fève Tonka
L'abricotier de mon jardin a donné une foison de fruits cette année plus juteux et sucrés les uns que les autres. Et pas des riquiquis, des maousses costauds, bien dodus, rebondis et colorés malgré la météo qui n'a pas été des plus belles. Mais voilà, dans ce cas-là, il faut redoubler d'ingéniosité pour trouver les recettes pour diversifier et changer : tartes, cakes sucrés et salés et oui on peut mettre des abricots dans du salé, vainde....
Enfin, bon, vous vous doutez, je vais vous envahier de recettes à base.... d'abricots, coco !!!!
And the first avec de la poire et de la fève Tonka que je n'avais pas encore réellement testée... Il faut y aller avec parcimonie pour ne pas que le goût soit trop entêtant et fort mais c'était vraiment délicieusement parfumé et léger.
Ingrédients :
3 grosses poires
10 abricots
2 oeufs
10 cl de lait
70 g de farine
1 sachet de levure chimique
60 g de sucre
20 g de beurre demi-sel fondu
1 fève tonka
Préchauffer le four à 200°C. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mettre le beurre fondu et le lait. Mélanger pour rendre l'ensemble homogène. Ajouter petit à petit la farine et la levure en continuant de mélanger. Râper la fève tonka au dessus de la pâte et mélanger à nouveau.
Peler les poires, les couper en fines lamelles ,ainsi que les abricots. Les ajouter à la préparation. Verser le tout dans un moule à manquer en silicone.
Faire cuire à 200°C pendant 40 à 45 minutes. Servir froid ou tiède saupoudré de sucre glace éventuellement.
Bonne dégustation !