Flan Carottes Poireaux & Langoustines
J'adore faire des "flans" avec des briques de soupe. Vu la variété de soupes, veloutés qui existent, toutes les variations sont possibles. En version classique, festives (Saint Jacques/poireaux, homard...), on peut tout faire maintenant.
Donc une petite version légumes/langoustines, légère, légère qui est passée sans discussion. Une astuce pour faire manger de la soupe ni vu ni connu à vos enfants !!
Ingrédients :
1 brique de soupe
6 oeufs
Mélanger intimement avec un fouet vos oeufs battus en omelette avec votre brique d soupe. Répartir dans des moules à muffins et/ou dans un moule à cake ou à baba comme moi.
Faire cuire dans votre four préchauffé à 180°C pendant environ 40 minutes pour obtenir une consistance ferme. Laisser refroidir hors du four. Attention au moment du démoulage, votre flan peut rendre plus ou moins de l'eau de cuisson. Servir bien frais avec une mayonnaise maison.
Bonne dégustation !