Cake à la bergamote, aux citrons confits et aux graines de pavot
Voici un bon petit cake que vous pouvez faire pour le goûter ou comme moi pour le petit-déjeuner et que vous pouvez décliner avec de l'orange, de l'amande amère. Il est délicieusement parfumé avec la bergamote que j'avais en réserve dans mon placard depuis quelques temps, des écorces de citron confit et des graines de pavot. Un vrai régal, moelleux, parfumé, un goût incroyable en bouche qui ne demande rien de plus que de se laisser déguster avec délectation !
Ingrédients :
3 oeufs
80 g de sucre
180 g de farine
1 yaourt ou 125 g de ricotta
50 g de poudre d'amandes
1 sachet de levure chimique
arome bergamote
écorces de citron confit
2 c à s de graines de pavot
Fouetter le sucre et les oeufs ensemble.
Ajouter le yaourt, la farine, la levure et la poudre d'amandes. Bien mélanger avant d'ajouter l'arome bergamote, les graines de pavot et les écorces de citron confit coupées en petits morceaux.
Verser dans votre moule et mettre à cuire pendant une quarantaine de minutes dans le four préchauffé à 180°C. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Bonne dégustation !