Petits flans au lard
Encore quelques petites gourmandises salées que nous avons dégustées un soir pour un dîner léger mais que vous pouvez tout à fait servir en entrée chaude avec un assortiment de légumes crus bien assaisonnés.
J'ai une fois de plus utilisé du chou portugais pour la garniture mais avec du chou vert, des épinards ou pourquoi pas des endives, ils seront parfaits aussi. A vous de laisser faire votre imagination !
Ingrédients :
des tranches de bacon ou de lard fumé fines
3 oeufs
1 verre de lait
1/4 de chou portugais pour moi
sel poivre
100 g de lardons fumés
Disposer vos tranches de lard dans vos moules à muffins. Ciser le chou finement après avoir ôté les côtes dures et les faire revenir avec les lardons fumés dans une poêle le temps que le chou soit bien fondu. Réserver. Mélanger les oeufs en omelette en rectifiant l'assaisonnement et ajouter la préparation suivant. Verser dans les moules avec une cuillère en prenant bien des légumes et des lardons pour bien les répartir uniformément.
Mettre à cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 minutes. Laisser tiédir un peu pour démouler plus facilement.
Bonne dégustation !