750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
30 novembre 2023

Paprikas krumpli OR ROUGE Epices

PAPRIKA

Le paprikás krumpli (pommes de terre au paprika) est un mets de la cuisine hongroise à base de pommes de terre. C'est une sorte de ragoût préparé, outre les pommes de terre coupées en morceaux et le paprika, avec de l'oignon, de l'ail, du cumin et des morceaux de saucisses fumées.

À l'origine, ce plat était préparé par les bergers, qui le faisaient cuire sur un feu ouvert, dans un chaudron suspendu à un trépied. C'est un plat pauvre, substitut du goulash, dans lequel les pommes de terre remplacent la viande. Dans les pays germaniques, l'équivalent est le Kartoffelgulasch (goulash aux pommes de terre).

J'ai quelque peu modifié la recette initiale en ajoutant une carotte et des lardons pour en faire un plat plus léger.  De plus, il est normalement prévu que les pommes de terre soient réduites en purée avant d'y ajouter les pâtes. J'ai préféré les conserver en morceaux. D'un premier abord, le mélange pommes de terre/pâtes à lasagnes peut paraître un peu bourratif mais que nenni c'est un vrai régal avec une petite salade d'endives pour ma part.

Une petite astuce s'agissant des feuilles de pâte à lasagnes : il arrive souvent qu'en achetant votre paquet de feuilles à lasagnes, certaines soient cassées à l'intérieur, ne les jetez pas. Conservez-les pour ce genre de recettes ainsi que vos "chutes" lorsque vous faites des lasagnes.

J'ai utilisé le paprika de OR ROUGE Epices pour parfumer mon ragoût. Un délice pour les papilles et les yeux car il "colore" légèrement votre plat sans le dénaturer et lui apporte la petite touche hongroise à ce goulash.

N'hésitez pas à contacter Carole sur sa boîte mail or.rouge.epices@gmail.com ou sur la page Facebook OR ROUGE Epices afin d'avoir la liste complète des produits proposés (épices, safran, vanille de Nouvelle Guinée, Arômes naturels, produits du Domaine Petraghje et toute la gamme d'infusions).

OR ROUGE EPICES

Ingrédients pour 3 à 4 personnes :
2 ou 3 rectangles de pâtes pour lasagnes
4 très grosses pommes de terre
1 carotte
2 gros oignons
1 c à c de paprika OR ROUGE Epices
4 c à s d'huile d'olive
1 cube de bouillon de volaille
poivre sel

Eplucher les pommes de terre et la carotte et les couper en morceaux. Les mettre à cuire dans une casserole d'eau bouillante avec le cube de bouillon de volaille. Laisser cuire environ 20 minutes. Egoutter et réserver. Ne jeter pas votre eau de cuisson. 

Couper les plaques de pâtes à lasagnes en morceaux et faire cuire une dizaine de minutes dans l'eau de cuisson des pommes de terre 10 minutes environ. Egoutter.

Couper l'oignon en morceau et le faire fondre dans une poêle huilée. Saupoudrer les oignons de paprika OR ROUGE Epices et remuer. Ajouter les pommes de terre/carottes, les pâtes cuites. Saler et poivrer à votre goût et mélanger délicatement.

Servir de suite.

Bonne dégustation !

IMG_6274     IMG_6277

                                                     IMG_6276

132767201

Publicité
Publicité
Commentaires
R
quelle bonne idée le paprika, perso j'adore merci pour cette merveille a+ bizz
Répondre
Publicité