750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
10 février 2021

Tartines pas perdues

IMG_20200429_113958_2

Encore une petite utilisation de nos bons restes de pain hi hi. J'ai cette fois-ci pris l'option d'utiliser un moule en forme de mini-cakes pour "canaliser" les débordements de l'appareil (oeuf/crème). C'est en quelque sorte du pain perdu salé un peu détourné et au four. Allez hop, en route pour une petite recette rapide, économique et à décliner avec les ingrédients de votre placard et de votre frigo.

Ingrédients :
Reste de pain à votre convenance en quantité
oeufs
crème ou lait pour une version plus light
concentré de tomates ou ketchup suivant votre stock 
fromage râpé

Disposer votre pain dans les alvéoles de votre plaque en silicone. Battre les oeufs et la crème (ou le lait) et verser dans vos moules. Ajouter votre concentré de tomates ou ketchup en option, des herbes, assaisonnement de votre choix, des lardons, des champignons... et répartir le fromage râpé.

IMG_20200429_090755_9    IMG_20200429_090937_4

IMG_20200429_091115_4

 

Mettre à cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson. Le dessus doit être bien doré et croustillant. Servir de suite avec une bonne petite salade verte pour une entrée chaude.

Bonne dégustation !

IMG_20200501_190928_4

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité