Tartines pas perdues
Encore une petite utilisation de nos bons restes de pain hi hi. J'ai cette fois-ci pris l'option d'utiliser un moule en forme de mini-cakes pour "canaliser" les débordements de l'appareil (oeuf/crème). C'est en quelque sorte du pain perdu salé un peu détourné et au four. Allez hop, en route pour une petite recette rapide, économique et à décliner avec les ingrédients de votre placard et de votre frigo.
Ingrédients :
Reste de pain à votre convenance en quantité
oeufs
crème ou lait pour une version plus light
concentré de tomates ou ketchup suivant votre stock
fromage râpé
Disposer votre pain dans les alvéoles de votre plaque en silicone. Battre les oeufs et la crème (ou le lait) et verser dans vos moules. Ajouter votre concentré de tomates ou ketchup en option, des herbes, assaisonnement de votre choix, des lardons, des champignons... et répartir le fromage râpé.
Mettre à cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson. Le dessus doit être bien doré et croustillant. Servir de suite avec une bonne petite salade verte pour une entrée chaude.
Bonne dégustation !