750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
19 mai 2021

Tartine de pommes de terre et de sardines

Tartine de pommes de terre et de sardines 

Encore un petit creux qui a été comblé et de manière simple mais tellement gourmande !
L'intéressant de cette petite tartine est le contraste entre le mélange pommes de terre/oignons chaud et la bonne sardine de mon partenaire La Perle des Dieux. Un peu de ciboulette sur le dessus et hop à table, hisse et ho, on largue les amarres et on part pour une partie de pêche à Saint Gilles-Croix-de-Vie.

 Ingrédients :

4 tartines ou 2 pains Brasserie
150 g de pommes de terre
1 oignon
ciboulette
25 g de beurre
1 boite de sardines à l'huile de La Perle des Dieux

Egoutter les sardines.
Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée. Arrêter la cuisson quand elles sont encore un peu fermes. Les éplucher et les couper en petits dés. Eplucher l'oignon et l'émincer très finement. Faire dorer l'oignon avec le beurre. Ajouter les pommes de terre. Baisser le feu et laisser cuire 5 minutes.
Toaster vos tartines ou pains. Couvrir chaque pain du mélange pommes de terre/oignon, recouvrir de deux filets de sardines de La Perle des Dieux et parsemer de la ciboulette dessus. Servir de suite.
 
Bonne dégustation !
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité