26 mai 2021
Crème de coco blancs au magret fumé et huile de truffe
Une petite crème de coco pour une entrée festive et qui change de l'ordinaire. Faites vous plaisir pour une fois. En version individuelle dans des petites cocottes ou des raviers stylisés, elle fera son effet pour un repas qui change de l'ordinaire.
Ingrédients :
1,5 kg de haricots coco frais
8 tranches de magret fumé
1 carotte
1 oignon
1 bouquet garni
10 cl de crème liquide entière
3 cl d'huile de truffe
1 tablette de bouillon de volaille
sel, piment
Ecosser les haricots. Peler et émincer l'oignon et la carotte. Mettre les cocos dans une cocotte avec l'oignon, la carotte, du sel et le bouquet garni. Couvrir de 2 l d'eau froide, mettre la tablette de bouillon et porter à ébullition.
Couvrir, baisser le feu et laisser cuire 45 minutes.
Ciseler la peau du magret et le faire dorer dans une poêle à sec.
A la fin de la cuisson des haricots, retirer le bouquet garni, verser la crème et mixer le tout. Faire réchauffer un peu et verser dans vos assiettes. Garnir des tranches de magret, de quelques gouttes d'huile de truffe et d'une pincée de piment. Servir aussitôt.
Bonne dégustation !
Suggestion : Cette crème de coco peut facilement se préparer quelques heures avant et être servie froide.
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