Soupe de lentilles et de riz
De prime abord, en voyant la photo de cette nouvelle soupe, je me doute de l'idée qui vous traverse l'esprit. C'est exactement ce que Lou-Ann nous a sorti en découvrant son assiette au moment de passer à table....
La première surprise passée et surtout n'ayant pas trop le choix (bah oui, ici on mange ce qu'on a dans son assiette et avec le sourire s'il vous plait enfin le sourire, faut pas exagérer non plus ou pousser mémé dans les orties), elle a plongé sa cuillère dans cette assiette très spéciale et finalement après y avoir goûté, elle a dit : " ouais, c'est pas si mauvais que ça, c'est meilleur que ça en a l'air !!!!".
Victoire !!!
Voilà une soupe-repas comme on dit chez moi. Un plat bien roboratif et vraiment complet ! Pas besoin d'ajouter autre chose particulièrement si vous la dégustez un soir pour vous câler hi hi hi.
Ingrédients :
200 g de lentilles
2 feuilles de laurier
sauge
ail en poudre pour moi ( 2 gousses d'ail)
100 g de riz rond
100 g de talon de jambon
1 cube de bouillon
Mettre les lentilles avec les feuilles de laurier dans une cocotte ainsi que l'ail et 2 litres d'eau, faire cuire à couvert pendant 30 minutes.
Ajouter la sauge, le riz, le cube de bouillon.
Retirer les feuilles de laurier et ajouter le jambon coupé en cubes avant de servir.
Bonne dégustation !