Andouille de Vire et pommes fondantes sauce Camembert
Pourquoi attendre les jours plus frais pour se faire plaisir et manger un bon plat régional goûteux et bien roboratif ?
Non mais, je peux vous dire que cette cocotte d'Andouile de Vire, de pommes de terre enrobées de leur sauce au camembert a fait sensation sur la table ! Les dernières pommes de terre ont fini écrasées dans le fond du plat pour absorber le maximum de sauce restante.
Et chacun est allé de son morceau de pain dans l'assiette pour n'en laisser aucune goutte !
Ah un vrai plat familial qui fait plaisir à partager !
Ingrédients :
300 g d'andouille de Vire
8 grosses pommes de terre
1/2 camembert
20 cl de vin blanc
25 de beurre
Eplucher les pommes de terre. Faire fondre le beurre dans une cocotte et faire revenir les pommes de terre coupées grossièrement. Mouiller avec le vin blanc et le même volume d'eau.
Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 40 minutes. Retirer la peau de l'andouille, puis la couper en tranches. Couper le camembert en dés. Quand les pommes de terre sont cuites, ajouter l'andouille, le camembert et laisser encore cuire 15 minutes. Servir directement en cocotte.
Bonne dégustation !