750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
21 juillet 2021

Piémontaise au cervelas

Piémontaise au cervelas
Une variante de la bonne piémontaise traditionnelle car j'ai préparé la mienne avec du cervelas, vous savez ce saucisson à la chair toute moelleuse et fine avec une enveloppe toute rouge. Et bien ma foi, ça donne un petit goût un peu différent mais pas...
Publicité
Publicité
5 mai 2021

Salade de pomelos et d'ananas

Salade de pomelos et d'ananas
Si vous aimez le sucré/salé et les saveurs d'Asie, voici une petite salade que vous apprécierez sans doute. En tout cas, elle a fait sensation à table. C'est un vrai délice, une explostion de couleurs, de parfums et de goûts. Ingrédients : 1 petit oignon...
1 mai 2021

Betterave farcie à la ricotta et à la pomme verte

Betterave farcie à la ricotta et à la pomme verte
Une manière originale de présenter et servir vos betteraves. Elles servent ici de petits bols dans lesquels vous mettez votre préparation à la ricotta avec des lamelles de pomme et des éclats de noix pour apporter la touche de croquant. Prenez des betteraves...
20 mars 2021

Salade de brocolis

Salade de brocolis
Le brocoli est un légume que nous adorons à la maison. Bien sûr chaud comme tout le monde a l'habitude de le consommer et en accompagnement le plus souvent de poisson. Mais comme le chou fleur, son cousin, il peut être servi et cuisiné en version froide...
24 février 2021

Houmous de fèves fraîches

Houmous de fèves fraîches
Si vous avez l'opportunité d'avoir des fêves fraiches dans votre panier à légumes, surtout n'hésitez pas à les acheter et à les décliner d'une manière différente de celles dont vous avez l'habitude de faire. Ici, j'ai détourné l'houmous habituel et traditionnel...
Publicité
Publicité
10 juin 2020

Galettes de riz aux graines de chia et rillettes de saumon fumé

Galettes de riz aux graines de chia et rillettes de saumon fumé
Il faut parfois redoubler d'idées et d'ingéniosité pour préparer des menus équilibrés et différents chaque jour. Et le pire est lorsque vous entendez la sempiternelle question : "qu'est-ce qu'on mange ?" Ici, j'ai fait avec non seulement les moyens du...
10 mai 2020

Wraps aux pilchards et oeufs

Wraps aux pilchards et oeufs
On utilise souvent les tortillas ou wraps en version chaude avec une garniture de légumes grillés et de la viande épicée façon mexicaine. Mais en version froide avec une garniture bien crémeuse pour l'étaler, vos wraps feront une entrée légère, un en-cas...
3 décembre 2018

Mille feuilles d'algues aux crevettes

Mille feuilles d'algues aux crevettes
Bo njour les gourmandes et les gourmands.... Voici une petite entrée aux airs de fêtes de fin d'année que je tenais à votre offrir en ce début de semaine. Non seulement elle est simple, relativement économique, rapide à faire et du plus bel effet avec...
13 août 2018

Wraps poulet/Beyaz peynir

Wraps poulet/Beyaz peynir
Miam miam encore de bonnes galettes garnies et simples avec un reste de poulet fumé et du fromage turc que vous achèterez dans une épicerie spéciale et qui se présente en conserve en saumure. C'est un régal que j'adore agrémenté d'herbes, d'épices et...
28 juillet 2018

Rillettes de thon maison

Rillettes de thon maison
Avec la canicule actuelle, aucune envie de cuisiner chaud en ce moment... donc on rivalise d'idées différentes chaque jour pour varier les plaisirs en alternant quiches froides, salades, cakes et bien sûr tartinades qui peuvent agrémenter un apéro, un...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité