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la cuisine de Lirilou
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Archives
5 juin 2018

Tarte croque monsieur

Tarte croque monsieur
Comment faire un bon repas bien roboratif avec des ingrédients de base comme du pain de mie, du fromage, des oeufs, du jambon.... Et bien on détourne le traditionnel croque-monsieur en faisant une "tarte" bien garnie et moelleuse. Idéale pour un dîner...
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1 juin 2018

Quiche Lorraine maison

Quiche Lorraine maison
La quiche lorraine est une variante d'une tarte salée de la cuisine Lorraine et de la cuisine française à base de pâte brisée ou feuilletée suivant les goûts ou la tradition familiale, d'oeufs, de crème et de lardons. D'aucuns ajouteront du fromage râpé...
4 mars 2017

Pain farci façon tartiflette au Brie

Pain farci façon tartiflette au Brie
J'avais envie de faire un plat bien roboratif mais sans trop me prendre la tête en cuisine et quoi de mieux qu'une raclette ou une tartiflette pour cela ? Mais pour changer, j'ai eu envie de faire ma tartiflette dans un contenu comestible et mon gros...
26 février 2017

Chicken-pie au chorizo

Chicken-pie au chorizo
Quoi de meilleur qu'une bonne tarte ou quiche ? Et en plus, c'est si rapide et varié à faire que toutes les possibilités s'offrent à vous suivant l'inspiration et les ingrédients présents dans votre placard ou/et votre frigo. Ici j'ai associé un reste...
22 février 2017

Quiche bonne mine

Quiche bonne mine
Qu'est-ce-qui donne bonne mine à part une bonne séance de soleil ? Et bien en ce moment avec la météo qui tourne à la tempête, une bonne tarte aux carottes c'est le top ! Chaude, tiède ou même froide, elle est toute simple à faire, toute douce et avec...
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13 décembre 2016

Tarte aux aubergines et pommes de terre

Tarte aux aubergines et pommes de terre
Encore une bonne tarte faite avec une tortilla géante à la place de la tradtionnelle pâte feuilletée ou brisée. Non seulement cela change mais cela apporte une petite touche orientale et orignale à une simple tarte avec des légumes du panier. Ingrédients...
26 novembre 2016

Tarte garnie à la cancaillote

Tarte garnie à la cancaillote
On fait dans la simplicité et l'anti-gaspi avec les restes du frigo qui permettent quoi qu'il en soit de faire une bonne tarte bien garnie.J'ai utilisé une grande galette tortilla ou dürum que j'achète dans les épiceries orientales et qui permettent de...
23 octobre 2016

Mini pâtés aux prunes

Mini pâtés aux prunes
Voici mes petits pâtés aux prunes en version individuelle. Le pâté aux prunes est une institution en Anjou, c'est l'un de nos fleurons de la pâtisserie angevine qui malgré son nom est un dessert sucré hi hi hi.... on est très joueur en Anjou. La saison...
2 septembre 2016

Tarte auvergnate

Tarte auvergnate
fromage, oignons, lardons.... une association qui marche, qui se décline à l'infini avec toutes les variétés de fromages que comporte notre beau pays, il n'y a que l'embarras du choix. Cette fois-ci, on fait un petit tour en Auvergne avec du Saint Nectaire.......
30 août 2016

Tart'illa au poulet

Tart'illa au poulet
Tar t'illa au poulet, quel drôle de nom ! Un mélange de tarte et de tortilla qui sert à faire le fond et le couvercle de cette tourte. Un peu de poulet émincé, du chèvre et du concentré de tomates pour la farce bien gourmande, un tour au four et hop à...
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