Salade de tomates et de pâtes au basilic
Une salade de pâtes pour entrée toute simple mais bien agréable malgré tout. Vous pouvez remplacer les poivrons par quelques tomates confites coupées en lanières.
Ingrédients :
200 g de pâtes
4 tomates
1 poivron
2 petits oignons nouveaux
3 c à s de petits pois cuits (l'équivalent d'une mini-boîte de conserve)
8 bâtonnets de crabe
basilic
1 c à c de moutarde
1 cà s de vinaigre
4 c à s d'huile
sel poivre
Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante. Peler les tomates et épépiner les poivrons. Tailler les tomates et les poivrons en petits dés. Hacher les oignons. Dans un saladier, verser les pâtes égouttées et refroidies. Ajouter les petits pois égouttés, les bâtonnets de crabe coupés en morceaux, les dés de tomates et de poivrons. Saupoudrer de basilic. Mélanger la moutarde, le vinaigre, l'huile et les oignons hachés. Verser sur la salade au moment de servir.
Bonne dégustation !