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la cuisine de Lirilou
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16 juin 2021

Poulet aux amandes

bananes-au-lard-et-leur-riz

Du bon poulet caramélisé avec des amandes ! Que demander de plus pour un repas en famille. Tous les amateurs de cuisine chinoise apprécient cette recette mais servie avec du riz, de la sauce soja et de la purée de piment pour les plus hardis, elle prend des allures de festin. Rien d'extraordinaire dans la préparation elle-même mais plutôt l'association des saveurs, du croquant et du fondant de la viande... Régalez-vous tout simplement

Ingrédients :
4 belles escalopes de poulet
1 c à s de fécule de pommes de terre
3 c à s de sauce soja
1 c à c de de sucre en poudre
40 g de beurre
100 g d'amandes émondées
sel poivre

Découper vos escalopes en lanières. Mélanger la fécule,la sauce soja et le sucre et rouler les lanières de poulet dedans. Dans une poêle, sur feu doux, faire dorer les amandes dans 20 g de beurre en remuant souvent avec une spatule en bois. Dans une cocotte à part, sur feu vit, faire revenir la viande dans le reste de beurre. Remuer sans arrêt. Quand la viande est dorée, au bout de 10 minutes environ, ajouter les amandes et 2 c à s d'eau, saler et poivrer. Prolonge la cuisson de 5 minutes et servir de suite avec du riz.

Bonne dégustation !

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