Voilà une recette qui change de mes dernières recettes à base de veau. La bière donne un goût particulier et la petite touche de cumin, subtile, est exquise. Pour les personnes qui ne boivent pas d'alcool, pas d'inquiétude, la bière cuit suffisamment pour perdre son alcool et donc ne pas être perceptible. Un vrai plat familial et délicieux qui fond dans la bouche et dont les saveurs et les senteurs en font un plat vraiment intéressant.
Ingrédients :
c à c de sel
c à c de sel
1 c à c de cumin moulu
1 c à c de poivre concassé
1 kg de veau à ragoût
2 c à s d'huile d'olive
1 oignon, haché finement
1 carotte, pelée et coupée en tronçons
1 poivron rouge épépiné et haché finement
1 carotte, pelée et coupée en tronçons
1 poivron rouge épépiné et haché finement
2 gousses d'ail, hachées finement
1 bouteille de 341 ml de bière brune
180 ml de bouillon de poulet
1 grosse tomate, épépinée et coupée en dés
Dans un bol, mélanger le sel, le cumin et le poivre. Réserver.Dans une grande poêle, dorer la viande dans l'huile. Ajouter le mélange de sel épicé et bien enrober la viande. Déposer dans la mijoteuse. Réserver. Dans la même poêle, faire revenir l'oignon, la carotte. le poivron et l'ail. Ajouter de l'huile au besoin. Ajouter la bière, le bouillon et la tomate. Porter à ébullition et verser dans la mijoteuse. Couvrir et cuire environ 1 heure 30 à feu moyen. Rectifier l'assaisonnement. Accompagner de pommes de terre et d'une salade verte.
Bonne dégustation !