750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
9 juin 2021

Tarte au chou-fleur et jambon

tarte-au-chou-fleur-et-au-jambon

Il est parfois compliqué de faire manger des légumes à ma tribu même si, je pense avoir de la chance, car ils ne sont pas particulièrement difficiles. Si vous avez des difficultés à faire manger par exemple du chou-fleur, voici LA solution. Caché dans la garniture de jambon et d'oeufs, le chou-fleur passe quasiment sans le paraître et son goût qui parfois dérange même les adultes est imperceptible. Un vrai régal qui en fait un plat bien roboratif et qui a plus à tout le monde !

Ingrédients :
1 pâte feuilletée
1 chou-fleur
500 g de talon de jambon coupé en petits morceaux
4 oeufs
2 petits suisse
sel poivre

Préchauffer votre four à 180-190°C. Etaler la pâte dans un moule et la piquer avec une fourchette. Faites chauffer une casserole d'eau salée pour cuire le chou-fleur. L'égoutter et le réserver. Dans un récipient, battre les oeufs en omelette, ajoutez les petits-suisse. Mélanger bien. Saler, poivrer. Garnir le fond du moule de morceaux de chou-fleur et de dés de jambon. Versez le mélange d'oeuf et de crème sur le dessus. Enfourner et cuire pendant 35 à 40 minutes jusqu'à ce que votre tarte soit bien dorée. Servir de suite.

Bonne dégustation !

019     021

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité