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la cuisine de Lirilou
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1 juin 2023

Pain petit-déjeuner au Müesli

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Faire son pain soi-même n'est pas si dur que cela en parait, l'essentiel étant de bien respecter certaines règles particulièrement au niveau de la levure de boulanger et des temps de pause à bonne température pour permettre la levée de la pâte.

J'ai fait avec cette recette deux pains de taille moyenne en utilisant volontairement des moules à cake pour pouvoir les couper façon pain de mie le matin pour le petit-déjeuner ou pour le goûter hi hi hi, gourmande que je suis.

Ingrédients :
300 g de farine de blé complet
50 g de farine de seigle
150 g de farine de blé
10 g de levure de boulanger fraîche
170 g de müesli
350 g d'eau
1 à 2 c à c de sel

Mélanger les ingrédients dans l'ordre et pétrir la pâte 10 minutes. Former une boule, couvrir d'un torchon humide ou d'un film alimentaire. Laisser lever la pâte pendant 30 minutes à température ambiante. Aplatir la boule avec la paume de la main pour chasser le gaz et former un pain ou deux pains à votre convenance pour la taille. Mettre sur une plaque, dans un grand moule à cake ou un moule à pain.
Laisser lever à nouveau pendant 1 heure. 
Préchauffer le four à 180°C  et cuire pendant 30 minutes en surveillant régulièrement. Laisser refroidir avant de démouler vos pains et humer la bonne odeur de pain chaud et frais hi hi hi.
Bonne dégustation !

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