Feuilletés au thon et au maïs
Une petite entrée chaude pour changer avec des ingrédients que vous avez indubitablement dans votre réserve alimentaire.
La base est hyper simple : une pâte feuilletée garne de thon, légumes (du maïs pour ma part mais vous pouvez y mettre ceux que vous souhaitez), des épices et des herbes à votre goût et hop roule la poule ou plutôt roule la pâte et voici des bouchées apéritives ou pour votre entrée à déguster avec les doigts ou avec une bonne petite salade relevée.
A vous de voir en tout cas c'était non seulement très simple à faire mais délicieux et à renouveler.
Ingrédients :
1 pâte feuilletée ou brisée suivant ce que vous avez
1 boîte de thon nature ou déjà assaisonné
4 à 5 grosses c à s de maïs en grains
sel poivre
persil haché
fromage râpé
1 grosse c à s de moutarde
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier pour obtenir un mélange bien homogène. Attention au thon qui a tendance à rester compact.
Etaler votre pâte feuilletée ou brisée en gardant le papier sulfurisé. Répartir sur toute la surface le mélange précédent, puis rouler en serrant bien
Entreposer une demie heure au frigo pour que le rouleau de pâte "fige" un peu. Le découper ensuite en tranches plus ou moins épaisses suivant si vous souhaitez servir vos feuilletés en apéro ou en entrée chaude.
Mettre à cuire 30 minutes en surveillant la cuisson dans votre four préchauffé à 180°C et servir dès la sortie du four. Vous pouvez accompagner vos feuilletés d'une sauce tomate bien relevée ou d'une sauce au yaourt épicé.
Bonne dégustation !