750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
21 janvier 2024

Galettes de maïs

IMG_20210306_121557_4Après avoir fait mes feuilletés au thon et au maïs, il me restait du maïs à utiliser. Mais pas avis qu'il finisse dans une simple salade composée. J'ai préféré en faire des petites galettes ou palets tout jaunes qui ont fait un accompagnement parfait avec une viande grillée. Vous pouvez y ajouter des tomates confites, des olives coupées en morceaux et les épices/herbes de votre choix.

Pour une fois, je suis restée soft au niveau assaisonnement et j'ai laissé libre choix à chacun d'ajouter sa sauce préférée.

Ingrédients :
L'équivalent d'une demie boîte de mais en grains
3 oeufs
2 yaourt nature ou l'équivalent en fromage blanc
fromage râpé (facultatif)
sel poivre

Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un saladier et répartir ensuite à l'aide d'une grande cuillère dans vos moules à tartelettes en silicone.

IMG_20210306_094739_6     IMG_20210306_095033_5

IMG_20210306_095254_9

Mettre à cuire 25 à 30 minutes dans le four préchauffé à 180°C et attendre un peu avant de démouler. Vous pouvez déguster vos galettes soit chaudes en accompagnement de votre viande grillée ou froides en entrée avec une salade de tomates et une bonne mayonnaise maison.

Bonne dégustation !

IMG_20210306_121608_5     IMG_20210306_122815_2

 

132767201

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Belle originalité !
Répondre
Publicité