Galettes de maïs
Après avoir fait mes feuilletés au thon et au maïs, il me restait du maïs à utiliser. Mais pas avis qu'il finisse dans une simple salade composée. J'ai préféré en faire des petites galettes ou palets tout jaunes qui ont fait un accompagnement parfait avec une viande grillée. Vous pouvez y ajouter des tomates confites, des olives coupées en morceaux et les épices/herbes de votre choix.
Pour une fois, je suis restée soft au niveau assaisonnement et j'ai laissé libre choix à chacun d'ajouter sa sauce préférée.
Ingrédients :
L'équivalent d'une demie boîte de mais en grains
3 oeufs
2 yaourt nature ou l'équivalent en fromage blanc
fromage râpé (facultatif)
sel poivre
Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un saladier et répartir ensuite à l'aide d'une grande cuillère dans vos moules à tartelettes en silicone.
Mettre à cuire 25 à 30 minutes dans le four préchauffé à 180°C et attendre un peu avant de démouler. Vous pouvez déguster vos galettes soit chaudes en accompagnement de votre viande grillée ou froides en entrée avec une salade de tomates et une bonne mayonnaise maison.
Bonne dégustation !