750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
16 décembre 2011

Crumble de poulet aux poireaux

"C'est une tuerie... et c'est quoi ce petit goût particulier, de la noix de coco... miam, c'est trop bon, y'en a pas plus à finir ! " Bon voilà, vous avez compris ce midi, ces petits crumbles au poulet et aux poireaux ont eu un vif succès tout particulièrement auprès de Liz, ma dévoreuse de noix de coco sous toutes ses formes. Et là, elle a trouvé son bonheur. L'association poulet/poireaux/noix de coco marche super bien. Et la petite croûte sablée au parmesan bien croustillante fait merveille avec le fondant de la petite garniture du dessous .

Ingrédients :
4 escalopes de poulet
6 gros poireaux
100 g de beurre
150 g de farine
80 g de parmesan
15 cl de lait de coco
sel poivre

Nettoyer les pioreaux  et les couper en rondelles. Les faire revenir 10 minutes dans une poêle avec 20 g de beurre. Saler et poivrer et ajouter le lait de coco et poursuivre la cuisson à feu doux 10 minutes. Pendans ce temps, préchauffer le four à 180°C. Couper les escalopes en lamelles et les poeler rapidement dans 25 g de beurre. Saler et poivrer et réserver. Mélanger la farine, le parmesan et le reste de beurre pour former la pâte à crumble (sable). Verser la fondue de poireaux dans vos petits plats à gratin, ajouter les lamelles de poulet, saler et poivrer à nouveau. Recouvrir de sable à crumble et enfourner 25 minutes. Servir très chaud et bien doré.

Bonne dégustation !

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Crumble de poulet aux poireaux

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité