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la cuisine de Lirilou
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29 décembre 2011

Crumble au potiron, lardons et amandes effilées

Crumble au potiron, lardons et amandes effilées
Une version salée du crumble avec du potiron, des lardons et de bonnes amandes effilées pour parfaire le crumble. Un délice bien croustillant sur le dessus et fondant à l'intérieur. Tout juste salé avec les lardons et bien délicieux. Ingrédients : 400...
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29 décembre 2011

Gâteau de crêpes à la mousse de poisson

Gâteau de crêpes à la mousse de poisson
Voici une entrée très originale qui m'a un peu inquiétée a moment du découpage. Mais au final tout s'est bien passé. Le mille-feuille est resté stable et entier. Cette entrée était bien délicieuse. Originale avec du hareng, elle prendra un air de fêtes...
29 décembre 2011

Yaourts à la confiture de myrtilles

Yaourts à la confiture de myrtilles
Une autre petite tournée de yaourts. Je n'arrête plus.... mais cette fois-ci avec de la confiture de myrtilles. Un peu comme les yaourts Bonne Maman que vous trouvez dans le commerce. Vraiment onctueux et excellents pour la santé car le yaout en lui-même...
29 décembre 2011

Pain de Noël

Pain de Noël
Que dire de ce pain sauf qu'il n'a rien d'un pain ! C'est un alien, un croisement de pain, brioche, cake....Un chouile trop "sablé" ce qui fait qu'au découpage, les tranches ont tendance à partir en miettes mais au niveau du goût rien à redire au contraire,...
28 décembre 2011

Yaourts à la cannelle et aux speculoos

Yaourts à la cannelle et aux speculoos
Cela faisait déjà un certain temps que je n'avais pas fait de yaourts maison. Et période fêtes oblige, enfin presque, je me suis dit qu'une petite touche de cannelle dans des yaourts serait la bien-venue. Et pourquoi pas des miettes de speculoos pour...
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28 décembre 2011

Pasta'touille in salsa

Pasta'touille in salsa
J'ai trouvé en faisant mes courses des pâtes aux légumes. Vous me direz rien de nouveau puisque cela fait déjà un certain temps que les rayons des magasins en proposent. Mais celles-ci sont à la carotte et aux oignons grillés qui leur donnent un petit...
27 décembre 2011

Magrets de canard au foie gras et à la confiture de figues

Magrets de canard au foie gras et à la confiture de figues
Pour changer de la traditionnelle volaille de Noël, j'ai fait pour le repas de famille du 25 décembre des magrets de canard farcis au foie gras et à la confiture de figues. Un vrai régal ! C'est vrai que l'association de ces trois ingrédients est évidente...
27 décembre 2011

Bombe glacée à la vanille et ses macarons au chocolat

Bombe glacée à la vanille et ses macarons au chocolat
Généralement les fins de repas de fête sont toujours un peu difficiles pur les estomacs. La plupart du temps, plus personne n'a faim et le dessert reste dans le frigo ou dans les assiettes à peine entamé. Donc cette fois-ci j'avais décidé de faire léger...
27 décembre 2011

Epaule de chevreuil sauce Grand Veneur

Epaule de chevreuil sauce Grand Veneur
Le gibier est une viande, il faut le dire, particulière. Déjà, pour en avoir soit vous avez un boucher exceptionnel, ce qui est rare à notre époque, soit vous avez dans votre entourage un chasseur qui saura être généreux et partageur. C'est mon cas car...
27 décembre 2011

Bouchées à la reine aux Saint Jacques et à la lotte

Bouchées à la reine aux Saint Jacques et à la lotte
Une version marine et festive des bouchées à la reine avec des Saint Jacques et de la lotte. Vous pouvez les faire avec du saumon, des noix de pétoncles pour une version un peu plus économique mais tout aussi délicieuse. Servies avec du riz et une bonne...
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