750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
29 septembre 2021

Tarte aux asperges vertes et poitrine fumée

Tarte aux asperges vertes et poitrine fumée
Rien de mieux qu'une bonne quiche pour rassasier une tribu qui crie famine. Mais pas une quiche traditionnelle avec du lards, du fromage.... non Madame, une quiche avec des asperges vertes et de la poitrine fumée pour lui donner des airs de fête et une...
Publicité
Publicité
25 septembre 2021

Pizza charcutière aux oignons nouveaux et mozzarella

Pizza charcutière aux oignons nouveaux et mozzarella
Si je vous dis que c'était trop bon vous allez me dire : Ouais comme d'hab, Lirilou change un peu de refrain, c'est la rentrée, il va falloir que tu innoves un peu et qu tu changes ta rengaine quotidienne. Et bien que nenni, c'était vraiment trop trop...
22 septembre 2021

Gratin de choux de Bruxelles

Gratin de choux de Bruxelles
Mon congélateur commence à ressembler à un iceberg du Pôle Nord donc pour y remédier et le vider, je me suis astreinte à faire le ménage par le vide et je suis tombée sur un paquet de choux de Bruxelles. J'avoue que j'aime beaucoup ce chou miniature qui...
18 septembre 2021

Macédoine de légumes et de viande du Mandarin

Macédoine de légumes et de viande du Mandarin
Encore une petite recette aux allures asiatiques même si la plupart des ingrédients sont bien de chez nous. La petite note gustative est donnée par les champignons noirs et la sauce soja. Je trouve que cet plat se suffit à lui-même mais rien ne vous empêche...
15 septembre 2021

Steak Mirabeau

Steak Mirabeau
Vous connaissez sans doute le sketch de Florence Foresti sur les goûts culinaires des hommes : de la viande et des patates... Et bien voici une manière différente de servir à votre carnivore préféré sa portion de protéines journalière. Vous pouvez aussi...
Publicité
Publicité
8 septembre 2021

Croustade à l'ananas

Croustade à l'ananas
Cette petite croustade à l'ananas est un dessert simple mais légèrement exotique malgré tout. Vous pouvez le servir en dessert avec une boule de glace à la vanille ou au goûter pour les enfants. Il a été particulièrement apprécié, c'est certain. Ingrédients...
4 septembre 2021

Saumon à l'effilochée de poireaux

Saumon à l'effilochée de poireaux
Le poireau et le saumon sont des produits qui se marient bien, je trouve. Et la petite sauce à la crème et aux Fjord nature donne à ce plat une onctuosité toute particulière. Le fumet de poisson, l'aneth et le persil réhaussent les saveurs et s'accordent...
1 septembre 2021

Tarte Tatin aux coings et aux pommes

Tarte Tatin aux coings et aux pommes
Bon, je ne vous ferai pas l'affront de vous faire l'anecdote de la "création" de la Tarte Tatin car elle est plus que connue et rabachée. Mais c'est vrai que cette tarte ratée par les soeurs Tatin est un délice et ce qui est bien c'est que comme beaucoup...
Publicité
Publicité
Publicité