750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
27 septembre 2016

Conserves : Aubergines à l'orientale

Conserves : Aubergines à l'orientale
Je n'aime pas particulièrement l'aubergine qui a, je trouve un goût un peu face ou amère parfois et qui a tendance à s'imbiber et devenir un peu spongieuse. Mais cette fois-ci, j'ai préféré les faire avec des oignons et des tomates dans un mélange relevé...
Publicité
Publicité
25 septembre 2016

Conserves : Pickles

Conserves : Pickles
Lorsque j'étais petite mes grands-parents faisaient des conserves et entre autres les cornichons et les pickles, ce mélange de légumes crus qui "marine" dans du vinaigre blanc de longues semaines et que l'on déguste avec de la charcuterie ou de la viande....
23 septembre 2016

Conserves : Carottes Vichy citron/gingembre

Conserves : Carottes Vichy citron/gingembre
Encore en mode conserves et après l'arrivée d'un stock de bocaux que m'ont procuré Dédée, ma belle-soeur (hi hi hi !) et Gégé, nous nous sommes attelés aux recettes qui nous faisaient envie pour cet hiver. Voici donc mes carottes Vichy revisistées car...
21 septembre 2016

Tarte aux abricots

Tarte aux abricots
L'une de mes amies sur Facebook, Martine, m'a mis l'eau à la bouche en juillet dernier avec sa recette de tarte aux abricots et aux amandes. Cela tombait bien car j'avais justement acheté la veille une cagette pleine d'abricots bien mûrs qui ne demandaient...
19 septembre 2016

Puddings salés à la merguez

Puddings salés à la merguez
Je n'aime pas gâcher et quand j'étais petite, nous avions l'habitude de faire du pain perdu avec les restes de pain. En version sucrée bien sûr mais aussi en version salée. Cette fois-ci, j'ai opté pour du salé et pour la présentation, j'ai changé en...
Publicité
Publicité
17 septembre 2016

Brochettes pastèque/Emmental

Brochettes pastèque/Emmental
Pas une recette vraiment mais surtout un petit moment de douceur, de légèreté et de simplicité pour un apéro rapide et agréable en cet été qui continue, continue.... avec quelques pauses pluvieuses et orageuses depuis quelques heures mais bon c'est l'été...
16 septembre 2016

Sandwich chaud boeuf tomate parmesan

Sandwich chaud boeuf tomate parmesan
Ce sandwich aux allures américaines est en fait un petit concentré de l'Italie avec la sauce tomate au parmesan que j'ai utilisée pour parfumer et aromatiser mon steak maison. Pas d'ingrédients compliqués, quelques tomates confites éventuellement pour...
6 septembre 2016

Confiture d'oranges maison

Confiture d'oranges maison
J'adore la confiture ou la marmelade d'oranges maison car avec son goût si particulier avec cette petite amertume légère mais si reconnaissable, c'est un vrai bonheur en bouche. J'avais acheté des oranges "déstockées" car certaines étaient un peu tâchées...
5 septembre 2016

Conserves : Couscous au poulet

Conserves : Couscous au poulet
Voici une bonne recette de couscous de poulet à ma façon ou plutôt à la façon de Jean-Marie mon mari qui a mis la main à la pâte ou tout du moins aux casseroles pour préparer ce bon plat. Le plus dur..... tout mettre en conserves et ne pas y plonger la...
2 septembre 2016

Tarte auvergnate

Tarte auvergnate
fromage, oignons, lardons.... une association qui marche, qui se décline à l'infini avec toutes les variétés de fromages que comporte notre beau pays, il n'y a que l'embarras du choix. Cette fois-ci, on fait un petit tour en Auvergne avec du Saint Nectaire.......
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité