750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
27 juillet 2023

Primeal bio & Soy, pour une cuisine végétale incontournable !

Primeal bio & Soy, pour une cuisine végétale incontournable !
C'est avec un grand plaisir que je vous présente ce magnifique cadeau que j'ai reçu suite à un concours sur Instagram auquel j'ai participé et qui va me permettre de vous faire découvrir des produits pour une cuisine végétale et bio au top ! Notre alimentation...
Publicité
Publicité
23 juillet 2023

Poulet presque basquaise et polenta

Poulet presque basquaise et polenta
Je vois déjà les puristes du poulet basquaise en mode "toutes griffes dehors" quand elles/ils verront ma recette. Oui, c'est vrai ce n'est pas la recette traditionnelle mais une interprétation avec les ingrédients présents dans ma panière à légumes qui...
21 juillet 2023

Pommes de terre sautées à la Tyrolienne

Pommes de terre sautées à la Tyrolienne
Voici une recette certes un peu hors saison mais qui est idéale pour finir un reste de viande cuite. L'autenthique plat du Tyrol "Gröstl" est principalement préparé avec de la viande porc précuite parfois avec du boeuf ou du veau mais dans ce cas, il...
19 juillet 2023

Salade de fruits du jardin à l'infusion Mademoiselle Bonheur OR ROUGE Epices

Salade de fruits du jardin à l'infusion Mademoiselle Bonheur OR ROUGE Epices
Carole d'OR ROUGE Epices m'avait fait parvenir avec les différentes épices et perles de saveurs des infusions à tester et à vous faire découvrir. L'une d'entre elles au doux nom de Mademoiselle Bonheur n'attendait que LA bonne occasion pour être goûtée...
16 juillet 2023

Verrines fromage blanc compote abricots/pommes/carottes et flocons d'avoine

Verrines fromage blanc compote abricots/pommes/carottes et flocons d'avoine
Voici de simples petites verrines avec les ingrédients à finir de mon réfrigérateur : un peu de fromage blanc, de la bonne compote maison et des flocons d'avoine sous forme de galettes comme les Weetabix de mon enfance. Bon contre toute attente, ma gourmande...
Publicité
Publicité
12 juillet 2023

Tartelettes aux fruits du jardin

Tartelettes aux fruits du jardin
Chose promise, chose dûe ! Voici donc ce que j'ai fait de ma pâte brisée au fromage blanc. Une petite version sucrée mais light puisque je n'ai ajouté aucun sucre, seulement le sucre naturel des fruits de notre jardin : abricots et nos jolies petites...
10 juillet 2023

Pâte brisée maison au fromage blanc

Pâte brisée maison au fromage blanc
Voici une recette de pâte brisée light que vous pouvez faire avec du fromage blanc ou du yaourt nature. En version nature, sucrée pour des fonds de tartes aux fruits ou avec des épices/herbes de votre choix pour des quiches salées, elle est vite faite...
8 juillet 2023

Pâtisson farci aux saveurs du soleil

Pâtisson farci aux saveurs du soleil
Le pâtisson ou artichaut d'Espagne, bonnet-de-prêtre, bonnet d'électeur, couronne impériale, ciblème est une variété de courge d'été de la famille de cucurbitacées. Il est riche en eau, source de fibres, de vitamine C et de potassium. Le pâtisson se conserve...
6 juillet 2023

Que faire avec un reste de vin

Que faire avec un reste de vin
Après un bon repas, il arrive "parfois" qu'il vous reste des fonds de bouteilles : rouge, rosé, blanc, pétillant que vous n'avez pas fini et que vous hésitez à jeter particulièrement si vous avez ouvert de bonnes bouteilles. Voici quelques idées non exhaustives...
Publicité
Publicité
Publicité