750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
30 octobre 2021

Cocciolette aux chipolatas, tomates et câpres

Cocciolette aux chipolatas, tomates et câpres
En bonne mère de famille que je suis, (si si je vous assure.... hi hi hi) et surtout en bonne italienne d'orgine, je me dois de faire au moins une fois par semaine des pasta à ma tribu. Et j'essaie de les faire de manière différente à chaque fois, avec...
Publicité
Publicité
27 octobre 2021

Echine farcie aux tomates confites et carré frais au poivre et baies roses

Echine farcie aux tomates confites et carré frais au poivre et baies roses
J'ai un peu de mal à cuisiner le porc car c'est souvent ou tout bon ou tout mauvais. Je m'explique : j'ai des souvenirs de côte de porc, de rôti tout sec, filandreux où il fallait deux heures avant de réussir à macher une bouchée. Bon j'exagère un peu...
23 octobre 2021

Forêt Noire

Forêt Noire
Dernièrement, des amis sont venus déjeuner à la maison et en dessert, je leur avais préparé une Forêt noire maison à la bonne confiture de cerises noires de mon partenaire normand Lait Douceur de Normandie . Et je peux vous dire que le résultat était...
20 octobre 2021

I love surimi

I love surimi
Je ne suis pas une fan du surimi même si les enfants l'adorent et que son utilisation l'été dans les salades composées est pratique, mais j'ai trouvé un petit site ici où vous trouverez des recettes plus originales les unes que les autres mais aussi l'histoire...
16 octobre 2021

Balluchons au lard fumé

Balluchons au lard fumé
Des petites pommes de terre que nous avons dégustées avec un peu de salade verte en entrée chaude mais que vous pouvez tout à fait servir en accompagnement de vos viandes. C'est vraiment simple, rapide et très bon. Les pommes de terre sont doucement parfumées...
Publicité
Publicité
13 octobre 2021

Pommes de terre en sushi d'asperge au lard

Pommes de terre en sushi d'asperge au lard
La présentation de cette petite entrée rappelle les sushis japonais bien que les ingrédients soient bien occidentaux. L'ensemble forme une petite bouchée à déguster avec une petite sauce à la crème fraiche assaisonnée de vinaigre et de ciboulette pour...
9 octobre 2021

Courgette farcie aux amandes et au cumin

Courgette farcie aux amandes et au cumin
C'est la saison des légumes farcis mais cette version sucré/salé est excellente, complète et vraiment goûteuse. Un vrai plaisir que vous pourrez décliner en version individuelle ou avec des courgettes longues si elles ne sont pas trop grosses. Ingrédients...
6 octobre 2021

Crème à la Du Barry

Crème à la Du Barry
Cette recette porte le nom de la célèbre Comtesse qui l'a créée et en rafolait. On se bousculait pour être invité à ces dîners et découvrir le potage qui porte désormais son nom. Potage de salon il eut son heure de gloire sous l'ère Napoléonniènne et...
2 octobre 2021

Crème de champignons et sa tartine gourmande

Crème de champignons et sa tartine gourmande
Vous vous souvenez sans aucune doute de mon partenaire Lou Capelou , spécialiste des champignons sauvages et de cueillette que vous pouvez trouver, si vous avez de la chance, dans vos hypermarchés Intermaché entre autres. Je vous avais alors présenter...
Publicité
Publicité
Publicité