750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
28 février 2023

Pâte à tarte au fromage blanc

Pâte à tarte au fromage blanc
Voici une alternative aux pâtes brisées industrielles qui ne demande pas beaucoup d'ingrédients et de temps et permet aussi d'utiliser votre gros de fromage blanc entamé que vous désespérez de finir autrement qu'en dessert. En remplaçant les épices pour...
Publicité
Publicité
27 février 2023

Menus du 27 février au 5 mars 2023

Menus du 27 février au 5 mars 2023
Une nouvelle semaine commence et un nouveau mois arrive à grands pas. Cette semaine va être une semaine soupes maison pour vider au maximum des panières de légumes avant d'entreprendre de faire autre chose en cuisine. Je contine aussi de vider mon congélateur...
27 février 2023

Brioche sans pétrissage

Brioche sans pétrissage
Faire soi-même sa brioche peut sembler difficile de prime abord mais si vous utilisez une recette qui ne nécessite pas de pétrissage long et fastidieux et l'utilisation d'un robot, cela peut s'avérer relativement simple et "rapide". La semoule est plus...
26 février 2023

Velouté de patates douces au curry

Velouté de patates douces au curry
Quelque soit sa couleur (blanche, orange ou violette), la patate douce est un légume qui eut être à la fois utilisée en cuisine qu'en patisserie. En soupe, en gratin, en risotto, en frites ou en version sucrée, on peut en faire une multitude de recettes...
25 février 2023

Omelette aux champignons et gorgonzola

Omelette aux champignons et gorgonzola
Rien de plus simple que de se faire un e bonne omelette pour un déjeuner malgré tout gourmand si on y ajouter quelques ingrédients. Pour ma part et dans ma démarche, on fait avec les stocks de la maison sans faire de courses, j'ai profité d'un reste de...
Publicité
Publicité
24 février 2023

Velouté de champignons

Velouté de champignons
Mangez-moi, hey, hey Mangez-moi, hey, hey, hey Mangez-moi, hey, hey Mangez-moi, hey, hey, hey Et des champ', et des champ', et des champ', et des champ', et des champignons Des champ', et des champ', et des champ', et des champignons Mangez-moi, hey Mangez-moi,...
23 février 2023

Tortilla au chorizo

Tortilla au chorizo
Le principe de la tortilla est de faire une sorte d'omelette garnie avec des pommes de terre ou autre garniture. Etant partisante du zéro déchet et perte, j'arrive toujours à recycler mes restes alimentaires lorsqu'à la fin d'un repas, je n'ai pas réussi...
22 février 2023

Crêpes de France : des préparations qui vont ravir mes gourmands et les autres !

Crêpes de France : des préparations qui vont ravir mes gourmands et les autres !
J'ai eu la chance de recevoir un superbe colis de la part de Crêpes de France contenant des préparations, l'une pour les crêpes et l'autre pour les gaufres & pancakes : Authentic Crêpes 2,5 kg Authentic Gaufres et Pancakes 3 kg Ces préparations sont élaborées...
22 février 2023

Velouté de fèves et VQR

Velouté de fèves et VQR
Comme vous avez pu le voir cette semaine, c'est soupe maison chaque soir. Une aubaine pour moi qui adore ça et pour me permettre aussi d'écouler mes provisions fraiches, sèches et/ou congelées en réserve. Pour ma part, j'ai utilisé des fèves congelées...
21 février 2023

Poireaux au jambon

Poireaux au jambon
Un plat traditonnel de mon enfance mais détourné car habituellemement, on le mangeait avec des endives. Mais, la perle blanche du Nord n'a pas nécessairement bonne presse dans tous les foyers. Pas réellement méritée car si elle est bien préparée et cuite...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité