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la cuisine de Lirilou
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30 septembre 2015

Tarte lardons et Reblochon

Tarte lardons et Reblochon
Toute simple mais tellement bonne cette tarte, c'est un vrai régal avec une petite salade verte bien relevée... J'adore et vous ? Ingrédients : 1 pâte brisée ou feuilletée 1/2 reblochon 1 barquette de lardons fumés 6 oeufs 1 briquette de crème liquide...
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27 septembre 2015

Quiche saumon/poireaux/chèvre

Quiche saumon/poireaux/chèvre
Encore une contribution de Richard au repas de la famille !! Deux fois dans le même mois, ça cache quelque chose à votre avis ? Non, bon trêve de plaisanterie, il se débrouille bien pas rapide mais bon, il y met tout son Ingrédients : 1 pâte brisée ou...
25 septembre 2015

Tajine de jarret de veau aux pruneaux et aux raisins

Tajine de jarret de veau aux pruneaux et aux raisins
J'adore, on adore à la maison devrais-je dire le sucré/salé et en la matière les tajines permettent quasiment toutes les audaces. Et avec l'automne qui arrive avec ses fruits secs, pommes, poires, et coings, je vais pouvoir m'en donner à coeur joie. Ingrédients...
23 septembre 2015

Wraps Boursin & Saumon fumé

Wraps Boursin & Saumon fumé
A l'apéro, en entrée, en pique-nique ou en repas légers, les wraps ou dürums pour moi vu leur taille sont parfaits pour satisfaire tout le monde sans se prendre trop la tête. L'avantage avec les dürums, ces grandes tortillas turques, c'est qu'elles sont...
21 septembre 2015

Quiche artichauts et tapenade noire

Quiche artichauts et tapenade noire
Une association des plus gourmandes mais surprenante : artichauts/tapenade noire... mais le résultat est vraiment délicieux et a plu à tout le monde Testez cette recette, vous m'en direz des nouvelles. Ingrédients : 1 pâte brisée ou feuilletée 1 boîte...
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19 septembre 2015

Pourquoi attendre l'Epiphanie : Galette des rois aux pommes et au praliné !

Pourquoi attendre l'Epiphanie : Galette des rois aux pommes et au praliné !
Voci ma deuxième version de galette des rois mais en mode Normande avec des pommes en plus de la frangipane habituelle. Et on n'est pas à l'épiphanie comme vous pouvez le remarquer hi hi hi mais on s'en moque après tout ! Les pommes apportent encore plus...
17 septembre 2015

Terrine de foies de poulet aux olives aux anchois

Terrine de foies de poulet aux olives aux anchois
J'adore faire moi-même mes pâtés ou terrines. Finalement, ce n'est pas si dur, ni long mais il faut juste prendre le temps de le faire, c'est comme tout. Et au niveau résultat, c'est toujours un régal. Rien à voir avec les terrines ou pâtés "industriels"...
15 septembre 2015

Lasagnes poulet et graines de soja/haricots rouges façon chili

Lasagnes poulet et graines de soja/haricots rouges façon chili
Faire des lasagnes à la maison, c'est un vrai régal. Le plus dur à chaque fois est de trouver une nouvelle recette à chaque fois car à la maison, on ne mange jamais deux fois la même chose au grand désespoir de mes gourmands qui quelque fois, parfois,...
13 septembre 2015

Tarte aux oignons et au chèvre

Tarte aux oignons et au chèvre
Tarte aux oignons et au chèvre And the last one is.... chèvre/oignons. Un vrai régal, tout en douceur, cette tarte est passée comme une lettre à la Poste et a remporté tous les suffrages particulièrement celui de ma petite soeur qui s'est délectée. Ingrédients...
11 septembre 2015

Tarte pommes de terre saucisse de Morteau

Tarte pommes de terre saucisse de Morteau
Voici la deuxième tarte faite pour notre déj' de déménagement. Une version un peu rustique, fumée avec la bonne saucisse de Morteau que l'on reconnait à sa cheville de bois caractéristique et à son bon goût si particulier, de l'oignon, des pommes de terre...
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