750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
28 août 2021

Tajine de veau aux artichauts et aux petits pois

Tajine de veau aux artichauts et aux petits pois
Encore une petite recette de tajine à ma sauce car la vraie prévoyait de l'agneau. Mais je trouve que le veau se prête bien à ce genre de préparation car sa chair est bien fondante et moelleuse. Ce qui est parfait pour un tajine. Les légumes (artichauts,...
Publicité
Publicité
25 août 2021

Ananas des îles Hawaï

Ananas des îles Hawaï
Et encore une petite recette avec de l'ananas ! On fait une cure de vitamines pour affronter les frimas de l'hiver qui s'annonce et pour avoir bonne mine.... pour les fêtes. Ingrédients :1 boite d'ananas ou un ananas entier dont vous garderez le plumeau...
21 août 2021

Courge spaghetti aux oignons tomates et olives

Courge spaghetti aux oignons tomates et olives
C'est la première fois que je cuisine cette courge spaghetti ou aussi spaghetti végétal. Sa chari donne à la cuisson de longs filements fermes et peu parfumés qui présentent la particuliarité de ressembler aux fameuses pâtes italiennes d'où son nom. Elle...
18 août 2021

Sandwichs périgourdins à la figue

Sandwichs périgourdins à la figue
Et hop, voilà la recette faite avec mes petits pains de seigle ou comment revisiter le hamburger américain avec des produits bien de chez nous. C'est une recette toute simple mais très festive malgré tout et qui a ravit toute la famille. Je la referai...
14 août 2021

Petits pains de seigle

Petits pains de seigle
Voici une partie de la tournée de petits pains de seigle que j'ai concoctés pour mon dîner d'hier soir. La recette vient de suite... Bien moelleux à coeur, une mie dense mais agréable, ils sont parfaits pour les fêtes de fin d'année avec des fruits de...
Publicité
Publicité
11 août 2021

Jambon grillé à l'ananas

Jambon grillé à l'ananas
Vous en avez marre du jambon purée ou coquillettes et bien voici une manière originale de manger votre jambon certes un peu plus épais que d'habitude et plus exotique mais succulent. Ingrédients :1 petite boite d'ananas en tranches4 tranches de jambon...
11 août 2021

Canard à la bohémienne

Canard à la bohémienne
Devinez ce qu'on a mangé : du canard.... Bon ok, c'est vrai que là mon engouement pour cette volaille devient un peu lourd sûrement aux gôuts de certains (taines.?..) mais l'infini des recettes avec lesquelles on peut marier cette viande me fait rêver....
7 août 2021

Canard à l'exotique

Canard à l'exotique
Non, non, je n'ai pas cambriolé la basse-cour de mon voisin, mais le canard est une viande que j'affectionne tout particulièrement et en cette saison, elle est parfaite et savoureuse et plus facile à trouver aussi dans les magasins, fêtes de fin d'année...
4 août 2021

Porc à l'aigre-douce à la chinoise

Porc à l'aigre-douce à la chinoise
Allez dans la série, j'aime la cuisine asiatique, je vous présente mon porc à l'aigre-douce. Une bonne saveur, sucré/salé avec des poivrons pour changer des champignons noirs. Un délice pour les amateurs de cuisine asiatique car c'est le mélange de gingembre,...
Publicité
Publicité
Publicité