750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
30 novembre 2015

Pommes de terre farcies aux rillettes

Pommes de terre farcies aux rillettes
Une recette tellement simple et gourmande que je me demande pourquoi je ne l'avais pas faite plus tôt. Avec des toutes petites pommes de terre, ce serait idéal pour un apéritif dinatoire. Je garde l'idée de côté. Ingrédients : 8 petites pommes de terre...
Publicité
Publicité
28 novembre 2015

Rouleaux de printemps aux carottes et aux câpres

Rouleaux de printemps aux carottes et aux câpres
Mes rouleaux de printemps sont en fait des rouleaux de printemps vide-frigo avec les ingrédients du bord qui me restaient et qui m'ont permis de faire le vide et de nourrir encore une fois sans trop me prendre la tête mes loulous. En plus, ils ne sont...
26 novembre 2015

Tarte à la truite fumée et à la choucroute

Tarte à la truite fumée et à la choucroute
ou comment faire une "choucroute" de la mer en tarte hi hi hi ! Ingrédients : 1 pâte feuilletée 100 g de truite fumée 500 g de choucroute cuite au naturel 6 oeufs 20 cl de crème épaisse Etaler votre pâte feuilletée et piquer le fond avec une fourchette....
24 novembre 2015

Tripoline au brocoli et au curcuma

Tripoline au brocoli et au curcuma
Voici une jolie recette qui allie des pâtes originales par leur forme festonnée, les brocolis et une sauce délicieusement parfumée et colorée par le curcuma. Les Tripoline sont des pâtes rubans légèrement "festonnées" sur l'un des bords de la même longueur...
22 novembre 2015

Bagel campagnard sauce verte

Bagel campagnard sauce verte
Pour faire plaisir à des jeun's qui mangent comme 4 et qui apprécient particulièrement tout ce qui s'apparente à des hamburgers et autres sandwiches, il faut redoubler d'ingéniosité et de malice. Voici une belle solution pour leur faire manger quelquechose...
Publicité
Publicité
20 novembre 2015

Hachis parmentier de canard confit

Hachis parmentier de canard confit
Le hachis parmentier est un plat familial par excellence mais avec des manchons de canard, vous lui apporterez ses notes de noblesse et de terroir. Du persil, de l'ail et des oignons frits pour relever la viande bien moelleuse, une bonne purée maison...
14 novembre 2015

Pray for Paris

Pray for Paris
Pray for Paris Pas de pubication de matin de recettes... Pas le coeur pour cela !!!! Choquée, consternée.... Je n'arrive pas à empêcher les larmes de couler ce matin. L'humanité est-elle devenue si barbare qu'on ne puisse plus rien faire pour se préserver...
12 novembre 2015

Tarte aux prunes renversée

Tarte aux prunes renversée
Voici une bonne tarte sans pâte faite avec les prunes de mon jardin ! Et oui, quand le prunier donne, il ne faut pas attendre et les dernières ont fini de ce dessert. Trop trop bon ! Ingrédients : 1 kg de prunes rouges 3 oeufs 200 g de farine 100 g de...
10 novembre 2015

Bûche de la mer au saumon/crevettes et velouté automnal

Bûche de la mer au saumon/crevettes et velouté automnal
Pour l'anniversaire de notre crevette Lou-Ann, j'ai préparé cette "bûche" de saumon et de crevettes. Je l'avais accompagnée d'un velouté potiron/châtaignes du crû. Un vrai jeu d'enfants à faire et à décliner à l'infini avec tous les poissons de votre...
8 novembre 2015

Tarte aux oignons caramélisés

Tarte aux oignons caramélisés
Voici une sorte de tarte à l'oignon un peu revisitée car je suis partie d'une base de quiche avec un appareil crème/oeufs auquel j'ai ajouté sur mon fond de tarte des oignons fondus à souhait. Légèrement sucrée et savoureuse, moelleuse et fondante, cette...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité