750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
31 mars 2023

Boulgour orangé

Boulgour orangé
Pour une bonne petite assiette colorée, parfumée et toute en simplicité, je vous conseille de faire cette recette de boulgour orangé hi hi hi avec des carottes confites au miel et des abricots secs. Trop, trop bon, je vous assure. C'est surprenant à la...
Publicité
Publicité
30 mars 2023

Brandade aux lentilles corail

Brandade aux lentilles corail
Connaissez-vous la différence entre la morue et le cabillaud ! Figurez-vous qu'il n'y en a pas ! La France est le seul pays au monde à faire une distinction entre la morue et le cabillaud. Ainsi, alors que « cabillaud » désigne le poisson dans sa forme...
29 mars 2023

Moules à l'orange et à la coriandre

Moules à l'orange et à la coriandre
Avez-vous déjà tenté l'association mer/ verger hi hi hi ? Mer/terre on a déjà fait mais des moules avec de l'orange et de la coriandre, c'était la première fois.. Une association qui peut surprendre de prime abord mais au final, un vrai délice. A la fois...
28 mars 2023

Salade de mâche, betteraves et poires

Salade de mâche, betteraves et poires
Une nouvelle version de la salade de mâche et de betterave mais cette fois-ci avec des pommes de terre et des poires. Un vrai régal si vous aimez le sucré/salé ce qui est notre cas à la maison. L'idéal est de faire une salade tout en contraste au niveau...
27 mars 2023

Brochettes de roulés de boeuf au Cantal

Brochettes de roulés de boeuf au Cantal
Voici une manière originale de manger du boeuf et du fromage façon yakitori, ces brochettes japonaises marinées dans le soja et le citron. Mais cette version franchouillarde était vraiment sympathique et délicieuse. Juste sucrées et salées à souhait et...
Publicité
Publicité
26 mars 2023

Trucioli al funghi

Trucioli al funghi
Comme disent mes gourmands à la maison : rien ne vaut un bon plat de pâtes. Mais pas de simples pâtes au beurre.... non, non, même si à la maison, ils m'en réclament à corps et à cris. Chaque recette que je fais est différente et j'essaie ainsi de varier...
25 mars 2023

Poulet à la moambé

Poulet à la moambé
Le poulet à la moambé est un plat traditionnel à base de poulet avec une sauce à la noix de palme pimée originaire de Guinée. Pour le faire, il vous faudra vous procurer la base pour la sauce en boite que vous trouverez dans certaines épiceries exotiques....
24 mars 2023

Parmentier de harengs fumés doux

Parmentier de harengs fumés doux
Je ne sais pas pour vous mais nous aimons particulièrement les harengs fumés à la maison. Mais tout à chacun a l'habitude de les manger en salade froide avec des pommes de terre, des oignons émincés et une bonne vinaigrette moutardée. Mais pour une fois,...
23 mars 2023

Farine de pain ou comment utiliser votre pain dur

Farine de pain ou comment utiliser votre pain dur
Je suis d'une génération qui a été élevée dans le respect des produits et de l'anti-gaspillage. Chez mes grand-parents qui m'ont élevée, on ne jettait rien et comme Lavoisier disait "Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme." Donc chaque reste...
22 mars 2023

Soupe aux moules

Soupe aux moules
Allez dans la série, on aime les moules à la maison, voici ma soupe aux moules et petits légumes. Un vrai délice de douceur et de saveurs. Cela change des soupes habituelles aux fruits de mer. Vraiment délicieuse et bien roborative comme j'aime. Certains...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité