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la cuisine de Lirilou
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6 avril 2023

Andouille de Vire et pommes fondantes sauce Camembert

Andouille de Vire et pommes fondantes sauce Camembert
Pourquoi attendre les jours plus frais pour se faire plaisir et manger un bon plat régional goûteux et bien roboratif ? Non mais, je peux vous dire que cette cocotte d'Andouile de Vire, de pommes de terre enrobées de leur sauce au camembert a fait sensation...
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27 mars 2023

Brochettes de roulés de boeuf au Cantal

Brochettes de roulés de boeuf au Cantal
Voici une manière originale de manger du boeuf et du fromage façon yakitori, ces brochettes japonaises marinées dans le soja et le citron. Mais cette version franchouillarde était vraiment sympathique et délicieuse. Juste sucrées et salées à souhait et...
3 mars 2023

Potée au chou vert

Potée au chou vert
Ingrédients : 4 saucisses fumées1/2 chou vert 1 cube de bouillon 1 bouquet garni 2 carottes 4 pommes de terre 1 oignon Dans le bol de votre COMPANION sans accessoires et avec le l'accessoire fond-plat, mettre le cube de bouillon, les carottes coupées...
2 janvier 2022

Joue de boeuf au miel et au vin

Joue de boeuf au miel et au vin
La joue de boeuf est un morceau que j'aime particulièrement car il est tendre, moelleux, peu onéreux et permet de faire des plats mijotés longuement et plein de saveurs. C'est le cas de ce plat qui peut suprendre avec le miel mais qui était d'un goût...
3 novembre 2021

Veau au Merlot et au citron confit sur lit de Fonio du Mali

Veau au Merlot et au citron confit sur lit de Fonio du Mali
Le fonio est une céréale séculaire d’Afrique de l’Ouest cultivée dans les pays sahéliens (Sénégal, Mali, Burkina Faso). Cette petite graminée ressemble à une herbe sauvage de la savane. A maturité, elle porte des petits grains minuscules qui, à la cuisson,...
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27 octobre 2021

Echine farcie aux tomates confites et carré frais au poivre et baies roses

Echine farcie aux tomates confites et carré frais au poivre et baies roses
J'ai un peu de mal à cuisiner le porc car c'est souvent ou tout bon ou tout mauvais. Je m'explique : j'ai des souvenirs de côte de porc, de rôti tout sec, filandreux où il fallait deux heures avant de réussir à macher une bouchée. Bon j'exagère un peu...
15 septembre 2021

Steak Mirabeau

Steak Mirabeau
Vous connaissez sans doute le sketch de Florence Foresti sur les goûts culinaires des hommes : de la viande et des patates... Et bien voici une manière différente de servir à votre carnivore préféré sa portion de protéines journalière. Vous pouvez aussi...
11 août 2021

Jambon grillé à l'ananas

Jambon grillé à l'ananas
Vous en avez marre du jambon purée ou coquillettes et bien voici une manière originale de manger votre jambon certes un peu plus épais que d'habitude et plus exotique mais succulent. Ingrédients :1 petite boite d'ananas en tranches4 tranches de jambon...
28 juillet 2021

Carré de porc à la bruxelloise et aux pommes de terre

Carré de porc à la bruxelloise et aux pommes de terre
Les choux en général ont mauvaise réputation et je pense que les choux de Bruxelles remportent à ce niveau la compétition. Et bien pas chez nous ! Tout le monde adore ces petits mignardises de chou vert qui sont croquants et fondants à la fois et servis...
10 avril 2021

Rouelle de porc aux saveurs d'automne

Rouelle de porc aux saveurs d'automne
J'adore les saveurs sucrées/salées pour mes plats de viande et je trouve que les fruits d'automne sont les plus propices à ces mélanges toujours plus goûteux. J'ai la chance d'avoir dans mon jardin un cognassier qui donne plus ou moins de fruits suivant...
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