750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
31 mars 2016

Tomates farcies à l'orientale

 Tomates farcies à l'orientale
Après mes lasagnes à l'orientale, voici mes tomates farcies à l'orientale avec de bonnes olives légèrement relevées mais pas trop à cause de mes petits palais délicats à la maison. Cela change de la farce traditionnelle et permet d'utiliser un reste d'olives...
Publicité
Publicité
30 mars 2016

Tarte aux noix de pécan

Tarte aux noix de pécan
Voici notre jolie tarte aux noix de Pécan que j'avas faite pour notre repas de Thanskgiving chez Liz et Kévin en octobre dernier. Tout vient à point qui sait attendre. Et elle méritait de se faire attendre car elle était vraiment délicieuse, un chouille...
29 mars 2016

Repas de Thanskgiving chez Liz et Kévin

Repas de Thanskgiving chez Liz et Kévin
Quand je vous dis que j'ai du retard dans mes publications, j'ai vraiment du retard. Voici enfin notre assiette du repas de Thanksgiving que nous avons fait chez Liz et Kévin. Les recettes de mes plats : la tarte aux noix de pécan le carrot cake viendront...
28 mars 2016

Paupiettes de volaille farcies aux légumes et Cantal

 Paupiettes de volaille farcies aux légumes et Cantal
La farce de ces petites paupiettes de volaille était vraiment des plus délicieuses et surprenantes. Et oui, encore un détournement d'un ingrédient qu'on a souvent l'habitude jeter voire de retirer au moment de l'achat au rayons légumes de votre hypermarché...
27 mars 2016

Poêlée de pommes de terre et de choux de Bruxelles au saucisson à l'ail

 Poêlée de pommes de terre et de choux de Bruxelles au saucisson à l'ail
Un bout de saucisson à l'ail qui ne demandait qu'à être fini dans mon frigo, quelques pommes de terre qui se battaient en duel dans ma panière à légumes et une boîte de choux de Bruxelles toute seule au fond de mon placard, il en faut peu... pour être...
Publicité
Publicité
26 mars 2016

Croissants béchamel volaille

 Croissants béchamel volaille
Lorsque j'étais petite.... je n'étais pas grande.... bon ok, ça commence comme une chanson enfantine que certaines et certains connaissent sûrement mais c'est vrai, quand j'étais une petite fille, nous mangions régulièrement des croissants béchamel/jambon...
25 mars 2016

Samoussas au crabe et légumes

 Samoussas au crabe et légumes
De bons samoussas à déguster avec les doigts avec un filet de citron dessus. Vous pourrez les présenter à l'apéro, en entrée chaude ou en dîner light en accompagnement d'une petite salade de carottes râpées, concombres. Ingrédients : 1 boîte de miettes...
24 mars 2016

Champignons à l'ail des ours

 Champignons à l'ail des ours
Les champignons à la crème, tout le monde connaît. Mais les champignons au yaourt et à l'ail des ours, peut-être pas ! Tout d'abord, l'ail des ours.... Késako ? L'ail des ours est aussi appelé ail sauvage et pousse en grand nombre dans les sous-bois humides....
23 mars 2016

Petits dômes au crabe et légumes

 Petits dômes au crabe et légumes
Voici des petits dômes qui seront top pour une petite entrée légère mais malgré tout bien garnie et idéale pour un déjeuner entre amis. A décliner avec du thon, du saumon en boîte pour en réduire le coût et le temps de préparation. A servir avec une bonne...
22 mars 2016

Feuilletés à la viande et aux cêpes

Feuilletés à la viande et aux cêpes
Après avoir fait mes lasagnes aux cèpes, il me restait un peu de farce à la viande et je me suis dit qu'elle ferait bien l'affaire dans des petits chaussons feuilletés et hop, voilà, le tour est joué. C'était tout simple à faire et tellement bon ! Ingrédients...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité