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la cuisine de Lirilou
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21 décembre 2011

Filet mignon normand

Un petit filet mignon tout fondant avec sa pomme cuite et sa sauce onctueuse et subtilement parfumé au calvados, et voilà un bon plat qui a enchanté ma petite troupe hier soir. Rien de bien compliqué mais ce filet mignon farci avec une pomme garde reste fondant à coeur. La viande prend toute les saveurs de la pomme et s'harmonise parfaitement avec la sauce légère malgré la crème fraiche. Et pour faire trempette, c'était trop bon !

Ingrédients :
1 filet mignon
5 pommes
1 c à s de calvados
10 cl de crème
1 c à S d'huile
1 grosse noisette de beurre
1 oignon
sel poivre

Entailler votre filet mignon comme pour un rôti de porc Orloff. Eplucher une pomme et la couper en tranche assez fines. Insérer les tranches dans les entailles du filet mignon. Ficeler pour maintenir le tout. Saler et poivrer. Emincer votre oignon. Le faire revenir dans l'huile et le beurre dans une petite sauteuse. Y mettre le filet mignon à dorer de chaque côté. Mouiller avec un grand verre d'eau. Couvrir et faire cuire 30 minutes à feu doux. Pendant ce temps, oter le trognon de vos pommes lavées. Les mettre dans un plat au micro-ondes pendant 5 minutes à puissance maximale. Au moment  de servir, ajouter le calvados dans votre sauteuse. Faire un bouillon et mettre la crème. Bien mélanger. Couper votre filet en tranches. Les déposer sur votre assiette avec de la sauce, une pomme fruit et quelques pommes deterre en accompagnement.

Bonne dégustation !

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Filet mignon normand

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