Tarte aux abricots
L'une de mes amies sur Facebook, Martine, m'a mis l'eau à la bouche en juillet dernier avec sa recette de tarte aux abricots et aux amandes. Cela tombait bien car j'avais justement acheté la veille une cagette pleine d'abricots bien mûrs qui ne demandaient qu'à être dégustés, dévorés....
Donc ni une ni deux, je me suis attelée à la tâche plus qu'aisée et le résultat était tip top. Pas trop de sucre, car j'aime le petit goût un peu acidulé des abricots qui titille les papilles mais rien ne vous empêche d'en ajouter au mélange oeuf/fromage blanc suivant votre goût.
Merci Martine pour cette jolie recette pleine de simplicité et de douceur comme toi quoi !
Ingrédients :
1 pâte brisée ou feuilletée
Abricots
200 g de fromage blanc
3 ou 4 oeufs suivant leur taille
1 sachet de sucre vanillé
amandes effilées
un peu de sucre en poudre
Etaler votre pâte dans votre moule et la piquer avec une fourchette.
Mélanger tous les ingrédients sauf les abricots que vous essuyez et coupez en deux.
Verser le mélange sur le fond de tarte. Déposer les abricots face bombée vers le dessus sur le mélange oeuf/fromage blanc.
Saupoudrer de sucre à votre convenance et parsemer d'amandes effilées.
Faire dans votre four préchauffé à 180°C pendant 30 à 40 minutes. Laisser tiédir ou complètement refroidir avant de servir.
Bonne dégustation !