750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
25 novembre 2017

Bricks fondantes

                       FotoSketcher - IMG_1940

Simples et rapides à faire, ses petits triangles fondants et croustillants feront le bonheur de vos gourmands. La seule "fdifficulté" est le pliage mais une fois qu'on a le coup de main, c'est un jeu d'enfant. Je vous mets les photos du pas-à-pas ou main-à-main pour le faire.

Ingrédients :
2 oeufs du jardin hi hi hi comme d'habitude
1 boite de macédoine de légumes
1 boite de thon émietté
feuilles de brick

Mélanger tout d'abotd tous les ingrédients ensemble. On épice et assaisonne à son goût.  

IMG_1931

Couper vos feuiles de brick en deux pour avoir 2 demi-cercles.  Déposer une bonne cuillère à soupe de préparation dans l'angle du bas, arrondi à votre gauche et rabattre la feuille de brick par dessus.

IMG_1932

Il suffit ensuite de replier à chaque fois le triangle obtenu en serrant suffisamment pour maintenir la garniture dedans. 

IMG_1933    IMG_1934

IMG_1935    IMG_1936

IMG_1937    IMG_1938

Rabattre le bout restant en le rentrant dans la dernière pliure. Continuer jusqu'à épuisement des ingrédients. Vous pouvez ensuite soit les passer à la friture ou comme moi après un petit coup d'huile vaporisée dessus les passer au four préchauffé à 180°C pendnat 10 ) 20 minutes en surveillant la cuisson.

IMG_1939

Servir de suite avec un filet de citron.

Bonne dégustation !

IMG_1942

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité