Quasi-blanquette de dinde aux carottes multicolores
Comme toujours quand l'envie d'un bon plat traditionnel me prend, il me manque toujours The Ingrédient impossible à trouver dans ma cuisine sur-équipée et dans mes placards pourtant toujours pleins de choses et d'autres. Mais comme on dit un seul être ou ingrédient vous manque et tout semble....
Donc voici ma version à moi et à moi toute seule de la blanquette de dinde de mon pépé avec les ingrédients du moment, des champignons du moment, des carottes du moment de toutes les couleurs comme mes neurones.... hi hi hi
Ingrédients :
Morceaux de blanquette de dinde ou poulet à votre convenance
1 botte de carottes multicolores (garder les fanes pour faire une bonne soupe)
farine
1 gros oignon
champignons
1 cube de bouillon de volaille
huile
assaisonnement (sel poivre)
Faire revenir les oignons émincés avec les morceaux de dinde et un fond d'huile dans une sauteuse. Ajouter le cube de bouillon de volaille et les carottes épluchées et coupées en rondelles.
Mouiller avec de l'eau et laisser cuire 40 bonnes minutes à couvert. Au bout de ce temps, prendre une louche de jus de cuisson et le mélanger dans un verre avec de la farine pour former un roux. L'ajouter ensuite dans la sauteuse et bien mélanger pour rendre le jus onctueux et nappant. Laisser encore cuire 10 minutes et servir avec du riz idéalement ou des pommes de terre.
Bonne dégustation !