Carrot'n banana cake
J'avoue que parfois je peine à écouler mon stock de légumes et de fruits en étant à la fois pragmatique mais aussi "inventive". Car rien de plus simple pour des carottes que de finir dans un ragoût, une soupe ou une purée ! Et pour des bananes en gâteaux, en compotes...
Mais pour une fois, j'ai voulu les unir dans le même combat hi hi car après tout on fait bien des Carrot Cake et des Banana Cake donc pourquoi pas un Carrot'n Banana Cake hi hi.
Et bien je vous recommande tout particulièrement l'association car le rendu est vraiment délicieux. On obtient une consistance moelleuse, une "mie" humide et fondante à la fois. Vous pouvez pour encore plus de gourmandises ajouter des noix ou noisettes. Et cela vous permettra de faire manger des légumes et des fruits à vos enfants "difficiles" ce qui n'est pas le cas des miens mais pour moi d'écouler mes légumes et fruits fatigués, ce qui est mon cas personnellement.
Ingrédients :
200 g de farine
50 g de poudre d’amandes
50 g de chocolat Van Houten
60 g de sucre
1 sachet de levure chimique
une pincée de sel
épices à pain d'épices
2 ou 3 bananes mures en purée
170g de lait ou boisson végétale
jus d’un demi citron
200g de carottes râpées ou en tagliatelles
Mélanger les ingrédients secs dans un bol (farine, poudre d'amandes, chocolat, sucre, leveure, sel, épices) puis les liquides et fruits/légumes dans un autre.
Ajouter le mélange liquide au mélange sec. Mélanger. Ajouter les carottes râpées. Mélanger.
Verser dans votre moule et enfourner pour 40 minutes environ dans un four préchauffé à 180°. Au bout de 10 minutes faites une légère entaille en surface au milieu, le long de votre cake et baisser le four à 170°C pour le reste de la cuisson.
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille avant de le couper en tranches.
Bonne dégustation !