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la cuisine de Lirilou
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5 juillet 2011

Lieu noir en papillote de chou chinois

                              

Un petit air asiatique pour ce plat qui allie la mer et la terre. En effet, ce n'est pas la première ni la dernière fois que j'associe du poisson avec des lardons et je trouve que le mélange fonctionne bien. Quelques nouilles chinoises pour agrémenter le tout et voilà un plat tout simple en soi mais qui est vraiment délicieux. Pas trop de préparatif à part faire mariner le poisson et une cuisson expresse donc rien que du bonheur !

Ingrédients :
1 chou pet saï ou chou chinois
  500 g de filet de lieu noir ou de cabillaud
200 g de lardons fumés
2 gousses d'ail pelées et pressées
2 c à s de nuoc-man
2 c à s de sauce Worcestershire
1 paquet de nouiles chinoises aux oeufs

Couper le poisson dés en prenant soin d'enlever les queqlues arêtes qui pourraient y avoir encore. Mettre à mariner avec le nuoc-man et la sauce Worcestershire. Bien mélanger, couvrir d'un film étirable et mettre au frigo au moins  30 minutes. Détacher 8 belles feuilles de chou, les laver et les faire blanchir dans de l'eau bouillante. Les rafraichir et les déposer sur un linge pour les égoutter. Faire revenir les lardons à sec dans une grande poêle, émincer le reste de chou et l'ajouter aux lardons. Mettre l'ail et bien remuer. Faire renenir 10 à 15 minutes à feu doux le temps que le chou soit tendre et laisser refroidir. Ajouter le poisson et mélanger. Répartir cette farce sur chaque feuille de chou et rouler pour former une papillote. Faire tenir avec un cure-dent. Faire cuire 10 minutes à la vapeur ou pour une cuisson plus rapide mettre au micro-ondes avec une cloche dessus pendnat 3 à 4 minutes. Pendant ce temps, faire cuire vos pâtes comme indiqué sur le paquet, les égoutter et servir avec les papillotes de poisson. Quelques gouttes de sauce soja, nuoc-man dessus pour le goût.

Bonne dégustation ! 

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