750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
16 juillet 2011

Aubergine rose farcie à la méridionale

Dans mon panier, il y a....

On dirait le début d'une chanson enfantine. Hier, dans mon panier bio, j'ai trouvé, au surprise, une grosse aubergine rose et bien ronde. Elle ne pouvait que finir farcie vu sa taille et sa forme. Fondante et bien farcie avec des légumes d'été et de la viande, elle a eu son petit succès sur la table de ce samedi.

Ingrédients :
1 grosse aubergine rose ronde
350 g de viande de boeuf  hachée
origan
1 brin de thym
3 petites courgettes
3 tomates
1 poivron doux grillé 
1 c à s d'huile d'olive
sel poivre

Couper un chapeau dans l'aubergine et l'évider en enlevant le maximum de chair. Couper les légumes en morceaux grossiers. Chauffer l'huile dans une cocotte, mettre la chair des aubergines coupés en morceaux et les autres légumes. Saler et poivrer, parsemer d'origan et mettre les brins de thym. Couvrir et laisser mijoter 25 minutes le temps que tous les légumes compotent bien. Mettre la viande dans la cocotte et "l'effeuiller" avec la spatule pour qu'elle s'émiette. Finir la cuisson du mélange. Découper légèrement le fond de l'aubergine pour qu'elle tienne debout dans un petit plat et la remplir de la farce et faire cuire dans votre four préchauffé à 180°C pendant 35 à 45 minutes en surveillant que la lame d'un couteau rentre sans résistance dans la chair de l'aubergine. Ne pas hésiter à ajouter un peu d'eau dans votre plat pour parfaire la cuisson. Servir bien chaud accompagnée pourquoi pas d'un petit coulis de tomates.

Bonne dégustation !

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité