Encore une recette qui peut avoir sa place sur votre table pour les fêtes de fin d'année. C'était un test et il a été plus que concluant puisque même Richard, mon lambin de service, a non seulement terminé dans des délais raisonnables (pour lui) mais surtout il en a redemandé.
Ingrédients :
1 rouelle de porc
10 lanières d'orange confite
1 oignon
2 gousses d'ail
cannelle
2 c à s de sirop d'érable
2 à 3 c à s de sauce soja
2 c à s de sauce Worcestershire
1 c à s de gingembre moulu
2 clous de girofle
sel poivre
Préparer la marinade en mélangeant le sirop d'érable, les deux sauces, l'oignon émincé, l'ail coupé en lamelles, les lanières d'orange coupées en petits morceaux, les clous de girofle, le gingembre, la cannelle, le sel et le poivre. Badigeonner la viande avec ce mélange et laisser mariner au moins 3 heures au frais sous un film plastique en retournant la viande. Personnellement, j'ai préparé le tout la veille pour que la viande soit bien imprégnée de toutes ses bonnes épices et saveurs. Préchauffer le four à 160°C et enfourner la viande sans la marinade 20 minutes. Après 20 minutes environ, retourner la viande et poursuivre la cuisson pour qu'elle soit bien dorée des deux côtés. Ajoute ensuite la marinade, arroser la viande d'eau et laisser cuire encore une bonne demi-heure en arrosant régulièrement. Laisser dans le four jusqu'au moment de servir. Servir très chaud.
Bonne dégustation !