Une petite purée toute douce sur la même base que ma soupe de légumes et le goût en était aussi exquis. Une petite note de potiron même si les ingrédients ne sont que des pommes de terre, des carottes et des navets roses. Un peu d'ail et de fines herbes pour aromatiser le tout et hop, voilà un bon accompagnement pour un déjeuner léger avec les enfants.
Ingrédients :
2 grosses carottes
1 grosse pomme de terre
1 gros navet rose
1 litre d'eau
1 cube ail et fines herbes
sel poivre
Eplucher et couper grossièrement tous les légumes. Les mettre à cuire 30 à 40 minutes dans une grande casserole avec l'eau et le cube. Saler et poivrer. Egoutter les légumes en réservant le jus de cuisson. Mixer avec votre robot plongeant et ajouter au fur et à mesure un peu de jus de cuisson pour rendre votre purée onctueuse et bien lisse. N'en mettez pas de trop et allez-y avec parcimonie pour ne pas la rendre trop liquide. Servir de suite.
Bonne dégustation !