Quelle chaleur, mes amies !
Mais bon on ne va pas se plaindre maintenant... le moindre rayon de soleil et moment de beau temps est le bienvenu vu la météo que nous avons eu depuis les derniers mois. Ceci étant avec une telle chaleur, rien ne vaut une petite salade toute fraiche, complète et bien appétissante car je ne sais pas vous mais quand il fait chaud, eh bien l'appétit s'envole un peu pour moi.
Donc voici de quoi vous donner envie de grignoter un petit quelque chose léger, coloré et complet pour un dîner sur la terrasse et pourquoi ne pas utiliser cette salade en accompagnement d'une bonne grillade (dans ce cas, ne pas mettre de roulade de volaille aux olives).
Ingrédients :
1 boîte d'haricots verts
6 tomates
2 crottins de chèvre
3 endives
4 tranches de roulades de volaille aux olives
1 c à s de mayonnaise
1 c à s d'huile
2 c à s de vinaigre
sel poivre
basilic ciselé
Préparer la vinaigrette en mélangeant la mayonnaise, l'huile, le vinaigre, le basilic. Saler et poivrer et réserver. Oter le trognon des tomates et des endives et les couper en petits morceaux. Ecrôuter vos crottins et les couper en dés. Couper vos roulades de volaille aux olives en morceaux. Egoutter les haricots verts. Mélanger tous les ingrédients ensemble et verser la vinaigrette dessus. Bien mélanger à nouveau et réserver au frais avant de servir.
Bonne dégustation !