Purée de carottes maison
Une bonne purée maison avec de jolies carottes, pas du jardin mais bon... rien de mieux que du vrai, du bon, du nature... et ça change en plus. Un bon morceau de beurre pour le fun et le plaisir ce qui ne gâche rien et hop à table !
Ingrédients :
500 g de carottes
3 ou 4 pommes de terre
1 cube de bouillon de volaille
beurre
Eplucher vos légumes et les couper en morceaux. Les faire légèrement revenir dans une casserole avec un peu de beurre et couvrir à hauteur d'eau chaude. Ajouter le cube et laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient bien moellleux (vérifier avec un couteau). Egoutter en conservant le bouillon et remettre les légume sdans la casserole. Mixer avec votre robot plongeant et ajouter du beurre.
Refaire chauffer pour "sécher" un peu la purée et ajouter plus ou moins du bouillon suivant la consistance que vous souhaitez donner à votre purée. Servir de suite avec une bonne viande.
Bonne dégustation !