750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
25 mars 2016

Samoussas au crabe et légumes

                              FotoSketcher - 145051985584

De bons samoussas à déguster avec les doigts avec un filet de citron dessus.

Vous pourrez les présenter à l'apéro, en entrée chaude ou en dîner light en accompagnement d'une petite salade de carottes râpées, concombres.

Ingrédients :
1 boîte de miettes de crabe
1 oeuf
1 boîte de mais en grains
1 mini boîte de petits pois
sel poivre
feuilles de brick

Egoutter vos boîtes de conserve. Mélanger tous les ingrédients ensemble. 

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Petits dômes au crabe et légumes

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Petits dômes au crabe et légumes

 Découper votre feuille de brick en deux.

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Samoussas au crabe et légumes

 La plier en deux dans le sens de la hauteur.

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Samoussas au crabe et légumes

 Déposer une portion de farce dans le bas et replier la partie gauche comme sur la photo.

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Samoussas au crabe et légumes

 Rabattre ce premier triangle vers le haut.

 Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Samoussas au crabe et légumes

 Plier vers la gauche et continuer jusqu'en haut ainsi.

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Samoussas au crabe et légumes

 Rentrer le débord à l'intérieur du samoussa et disposer la partie pliage en dessous sur votre plaque de cuisson en siicone. Continuer jusqu'à épuisement de la farce.

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Samoussas au crabe et légumes

 Badigeonner d'huile ou de beurre fondu et mettre à cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant 10 à 15 bonnes minutes en surveillant la cuisson. Servir très chaud avec du citron.

Bonne dégustation !

Blog de lacuisinedelirilou : La cuisine de Lirilou, Samoussas au crabe et légumes

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité