Samoussas au crabe et légumes
De bons samoussas à déguster avec les doigts avec un filet de citron dessus.
Vous pourrez les présenter à l'apéro, en entrée chaude ou en dîner light en accompagnement d'une petite salade de carottes râpées, concombres.
Ingrédients :
1 boîte de miettes de crabe
1 oeuf
1 boîte de mais en grains
1 mini boîte de petits pois
sel poivre
feuilles de brick
Egoutter vos boîtes de conserve. Mélanger tous les ingrédients ensemble.
Découper votre feuille de brick en deux.
La plier en deux dans le sens de la hauteur.
Déposer une portion de farce dans le bas et replier la partie gauche comme sur la photo.
Rabattre ce premier triangle vers le haut.
Plier vers la gauche et continuer jusqu'en haut ainsi.
Rentrer le débord à l'intérieur du samoussa et disposer la partie pliage en dessous sur votre plaque de cuisson en siicone. Continuer jusqu'à épuisement de la farce.
Badigeonner d'huile ou de beurre fondu et mettre à cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant 10 à 15 bonnes minutes en surveillant la cuisson. Servir très chaud avec du citron.
Bonne dégustation !