Tartelettes aux noix de pétoncle et gomasio aux algues
Voici des petites tartelettes que vous pourrez servir en apéritif ou entrée légère et gourmande suivant vos envies. Pour les faire, j'ai utilisé des noix de pétoncles afin d'en réduire un peu le coût mais avec des noix de Saint Jacques, voici une entrée des plus festives qui vous plaira. Pour les parfumer, je les ai agrémentées de gomasio aux algues marines de mon partenaire Lo'tentic qui leur apporte encore une petite touche de noisette avec le sésame grillé et iodé avec les algues marines. Un vrai plaisir à déguster avec les doigts !
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
400 g de noix de pétoncles décongelées
3 oeufs
lait ou crème fraiche
gomasio aux algues marines
Découper votre pâte feuilletée en cercles légèrement plus grands que vos moules. Piquer le fond avec une fourchette.
Répartir dedans les noix de pétoncles bien égouttées. Mélanger les oeufs avec le lait ou la crème. Verser le tout dessus et saupoudrer de gomasio aux algues marines de Lo'tentic.
Mettre à cuire environ 30 minutes en surveillant la cuisson dans votre four préchauffé à 180°C et servir tiède ou froid à votre convenance.
Bonne dégustation !