Conserves : curry de porc aux abricots et coco
En mode conserves encore une fois et cette fois-ci, j'ai fait des conserves de viande au curry et au lait de coco. Pour un repas léger avec du riz blanc pour un plaisir partagé en famille !
J'ai vraiment envie de continuer mes conserves de viande, de légumes, de fruits, mes pâtés (que j'ai déjà commencés) et que je vous présenterai très vite.
Ingrédients :
1 kilo de sauté de porc (épaule)
2 gros oignons
3 carottes
abricots secs
1 cube d'assaisonnement Curry
1 brique de lait de coco
1 bouquet garni
Faire revenir les morceaux de porc dans une grande sauteuse avec les oignons émincés et un peu de beurre et d'huile. Ajouter le bouquet garni, les carottes pelées et coupées en rondelles et le cube Curry. Mouiller à hauteur d'eau.
Laisser cuire 30 minutes environ et ajouter les abricots secs et le lait de coco, poursuivre encore 10 minutes.
Oter le bouquet garni et répartir dans les bocaux.
Fermer correctement les bocaux avec les couvercles en serrant bien. Déposer un torchon dans votre cocotte ou votre stérilisateur pour empêcher les bocaux de s'entrechoquer et recouvrir d'eau. L'eau doit complètement recouvrir les bocaux. Mettre à stériliser 1 heure après la reprise de l'ébullition en cocotte ou 100°C si vous avez un stérilisateur avec un thermomètre. Attendre le complet refroidissement de l'eau pour sortir vos bocaux, bien les essuyer et conserver dans votre garage ou cave.
Bonne dégustation !